Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

WWF зафиксировал рекордный рост популяции тигров

WWF зафиксировал рекордный рост популяции тигров
Фото: Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»Рекордный прирост популяции тигров отмечают специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Всемирного фонда охраны тигров. Об этом говорится в сообщении, размещенном 11 апреля на сайте WWF.

Впервые за последнее столетие мировая популяция «диких кошек» превысила три тысячи восемьсот девяносто особей. Такое позитивное влияние оказали улучшенный мониторинг и усиление мер по защите хищников, отметили в фонде. По словам генерального директора WWF Марко Ламбертини, подобного результата невозможно было бы добиться без совместной работы правительств, местных общин и экологов.

Увеличение популяции произошло в основном за счет тигров России, Индии и Непала. При этом в Камбодже их не осталось совсем, а в других странах обитания хищников они могут исчезнуть, если правительства не примут срочных мер. По словам специалиста по охране тигров Барни Лонга, которые приводит WWF, с начала XX века популяция хищников сократилась на 97 процентов. Сейчас главное — не допустить повторения этой критической ситуации, найти комплексный подход к сохранению и восстановлению численности этого редкого вида животных, указывают эксперты.

Несмотря на рост популяции тигров, специалисты отмечают, что хищники все еще находятся под угрозой истребления, и следующие шесть лет должны стать решающими для сохранения позитивной динамики. На данный момент главной проблемой являются браконьеры, которые убивают животных ради шкур, а также частей тела, которые активно используются в китайской и индийской народной медицине. Также тигры часто погибают в результате конфликтов с владельцами домашнего скота, отмечает фонд.
теги: WWF

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter