Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Москве под «Боже, царя храни!» появился трехметровый бронзовый Жириновский

В Москве под «Боже, царя храни!» появился трехметровый бронзовый Жириновский
Фото: @degtyarev_info / InstagramВ Москве установили памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Бронзовую скульптуру в качестве подарка к 70-летию политика изготовил Зураб Церетели, сообщает «Вести.ру».

Фигуру высотой более трех метров установили во дворе Института мировых цивилизаций (в 1-м Басманном переулке), учредителем которого является Жириновский.

Сам лидер либерал-демократов остался доволен изваянием. «Я никогда в жизни не думал даже, что будет скульптура в мою честь. (...) Но это не обязательно связано со мной, я ведь не ученый и не путешественник какой-нибудь известный. Вся эта работа связана с политической партией, с этим вузом, связана с нашими избирателями, со страной», — сказал руководитель ЛДПР на церемонии открытия.

Как передает сайт «Комсомольской правды», Церетели, в свою очередь, отметил: «Это образ человека, который любит Россию и шагает правильным путем».

После того, как скульптор и Жириновский сняли белую материю, которой был накрыт памятник, во дворе института зазвучал гимн «Боже, царя храни!»

25 апреля лидеру ЛДПР исполняется 70 лет.

Среди наиболее известных скульптур Церетели — 96-метровый памятник Петру Великому в Москве, монумент «Добро побеждает Зло» перед зданием ООН в Нью-Йорке, Монумент Победы на Поклонной горе, композиция «Рождение нового человека» в испанском городе Севилья.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter