Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Рогозин уточнил назначение арестованных во Франции счетов

Рогозин уточнил назначение арестованных во Франции счетов
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Во Франции наложен арест на деньги, вырученные за выполнение услуг, сообщил в эфире «Эха Москвы» вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Его слова приводит «Интерфакс».

«Речь идет не о замороженных активах Роскосмоса, речь идет о тех деньгах, которые нам должны были заплатить за наши услуги, в том числе по пускам с космодрома Куру», — пояснил он.

«То есть это наши деньги, которые нам еще не пришли, это на счетах французских банков, они принадлежат европейским космическим партнерам нашим», — добавил вице-премьер, уточнив, что задержанные деньги фактически еще не принадлежат России.

«Мы надеемся на благоприятный исход судебного дела», — сказал Рогозин. Он сообщил, что в рамках дела уже был выигран суд в декабре, а в ближайшее время ожидается еще один процесс.

Ранее в понедельник ряд СМИ сообщили, что во Франции наложен арест на денежные средства Роскосмоса в рамках обеспечительных мер по делу ЮКОСа.

Тогда же, 11 апреля, ряд российских СМИ сообщил, что по иску акционеров ЮКОСа во Франции арестованы 700 миллионов долларов, принадлежащие Роскосмосу и оператору спутниковой связи «Космическая связь».

Rambler News Service со ссылкой на публикацию в юридическом журнале The American Lawyer отмечало, что эту сумму российскому ведомству и госпредприятию должны были перечислить в рамках договора о поставках ресурсов для спутников и ракет-носителей. В частности, речь идет о поставках ракет-носителей «Союз-ST» французской компании Arianespace. Они используются для запуска спутников с космодрома Куру во французской Гвиане.

Средства были арестованы в связи с судебным решением по делу ЮКОСа, согласно которому Россия должна выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге признал, что Россия нарушала Энергетическую хартию и фактически конфисковала активы ЮКОСа. Суд удовлетворил иск бывших акционеров нефтяной компании и обязал Москву выплатить им 50 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter