Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Захарченко пообещал украинским солдатам хорошее питание в плену

Захарченко пообещал украинским солдатам хорошее питание в плену
Фото: Игорь Маслов / РИА НовостиГлава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко призвал украинских военнослужащих сложить оружие и сдаться в плен. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в понедельник, 11 апреля, передает «Донецкое агентство новостей».

«Я обращаюсь к украинским военным. Сдавайтесь, у нас хорошо кормят, не волнуйтесь, скоро будете дома», — сказал Захарченко. По его словам, с попавшими в плен украинскими солдатами в ДНР обращаются гуманно. «Если захотите, можете остаться служить у нас», — добавил Захарченко.

С наступлением весны столкновения на линии соприкосновения ожесточились. Так, по сообщению минобороны ДНР, 10 апреля украинские силовики около 300 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Ясиноватая, поселки Еленовка и Новомарьевка, а также села Коминтерново и Саханка на юге Донбасса. Под огнем ВСУ оказались также северная и западная окраины Донецка.

В свою очередь, украинские военнослужащие сообщили о том, что 10 апреля их позиции были обстреляны 64 раза. По словам силовиков, под минометным огнем оказались окраины Авдеевки.

12 февраля 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Однако в начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter