Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Король Швеции попросил подданных есть меньше мяса

Король Швеции попросил подданных есть меньше мяса
Фото: Aftonbladet / Zumapress / Globallookpress.comКороль Швеции Карл XVI Густав призвал подданных сократить употребление мяса и мармелада из соображений здоровья и экологии. Об этом сообщает The Local.

«Я занимаюсь производством мяса, но красного мяса ем немного, главным образом из медицинских и экологических соображений. Потребление мяса очень полезно, но съедать каждый день бифштекс с кровью — в этом нет необходимости», — выразил уверенность король.

По мнению 69-летнего монарха, который увлекается сельским хозяйством и с 1970-х годов активно интересуется вопросами сохранения окружающей среды, шведам также следует сократить потребление мармеладок (в состав последнего входит вещество животного происхождения — желатин, — прим. «Ленты.ру»).

«Нужно помнить о структуре питания и есть всего понемногу», — заключил Его Величество.

В 2015 году Карл XVI Густав обратился к нации с предложением бережнее относиться к водным ресурсам: он рекомендовал отказаться от принятия ванны в пользу душа ради сохранения природы.

Карл XVI Густав — король Швеции с 15 сентября 1973 года. Он является президентом местного отделения организации «Всемирный фонд дикой природы» (WWF).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter