Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

«Приз губернатора Тюменской области»: в Тюмени прошли заключительные соревнования лыжников и биатлонистов, видео

[img]http://rrnews.ru/system/files/styles/body_main_img_720/private/articles/04-2016/12965827_1092679300771529_1633527284_n.jpg?itok=gKmWtGLC[/img]

«Приз губернатора Тюменской области»: Лыжный и биатлонный сезон 2015-16 гг. завершился грандиозным спортивным шоу в Тюмени. 9 апреля на стадионе «Геолог» прошла «Гонка чемпионов», а 10 апреля спортивный праздник завершился соревнованиями на «Приз губернатора Тюменской области».

Программа началась с квалификационных лыжных масс-стартов, в которых участвовали и лыжники и биатлонисты. Биатлонисты без винтовок смотрелись непривычно и не пытались на равных состязаться с лыжниками. По результатам квалификационных лыжных стартов было сформировано 10 женских пар (лыжница и биатлонистка) и 10 мужских пар (лыжник и биатлонист), которые и приняли участие в основных соревнованиях. Причем принадлежность к национальной сборной здесь никакого значения не имела, как, впрочем, и в эстафете «Гонки чемпионов».
[img]http://rrnews.ru/system/files/styles/body_main_img_570_only_width/private/articles/04-2016/12383159_646419818844029_2116949489_n.jpg?itok=5tc457ce[/img]


«Приз губернатора Тюменской области»: Первую смешанную эстафету выиграли итальянская биатлонистка Карин Оберхофер и лыжница из Финляндии Кертту Нисканен, россиянка Ольга Вилухина в паре с норвежкой Кари Викхаген Етнес пришли третьими.

У мужчин в аналогичной гонке победили Алексей Полторанин (Казахстан) и Фредерик Линдстрем (Швеция). 2 российские пары: Евгений Белов и Антон Бабиков, Александр Легков и Иван Черезов — на 7 и 8 местах соответственно.

«Приз губернатора Тюменской области»: в Тюмени прошли заключительные соревнования лыжников и биатлонистов, видео


И наконец, заключительное, самое зрелищное мероприятие — суперсмешанная эстафета: команды-победительницы смешанной женской эстафеты выбирали себе в партнеры команду мужскую.

Так, в группах, участвующих в последней гонке, оказалось по 4 человека с такой расстановкой по этапам: лыжница-биатлонистка-лыжник-биатлонист.

Финская лыжница Кертту Нисканен захватила лидерство с самого начала, и ее команда в итоге победила. Победителями супергонки стали: Кертту Нисканен (Финляндии), Карин Оберхофер (Италия), Федерико Пеллегрино (Италия), Симон Шемпп (Германия).

«Приз губернатора Тюменской области»: Конец гонки был очень трогательным. Иван Черезов и Антон Бабиков закончили ее последними, и зрители сопровождали их аплодисментами.

Очень символичная пара: Иван Черезов, легендарный спортсмен, заслуженный ветеран российской сборной, объявивший о конце своей спортивной карьеры, и Антон Бабиков, лучший новичок сезона.

Зрители держали плакаты, посвященные Черезову - «Ваня, спасибо за все» - и скандировали слова своей благодарности этому спортсмену.
«Приз губернатора Тюменской области»: в Тюмени прошли заключительные соревнования лыжников и биатлонистов, видео


«Приз губернатора Тюменской области»: в Тюмени прошли заключительные соревнования лыжников и биатлонистов, видео


видео соревнований:


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter