Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Американцы признались, что нуждаются в российских ракетных двигателях РД-180

Американцы признались, что нуждаются в российских ракетных двигателях РД-180

По словам заместителя главы Пентагона Роберта Уорка, США в ближайшие несколько лет будет необходима закупка порядка 18 российских ракетных двигателей РД-180. Эта закупка необходима для запуска США собственных военных спутников. Как поясняет господин Уорк, эта мера необходима только на период создания в США собственных аналогов российских ракетных двигателей.

Напомним, что отказ от российских ракетных двигателей инициировали сами США еще в 2014г из-за событий на Украине. Тогда американскими властями для создания аналогов российских ракетных двигателей был привлечен консорциум United Launch Alliance (ULA), который год спустя был вынужден выйти из тендера на разработку аналогов российских двигателей в связи с отсутствием возможности приобретать российскую продукцию для создания аналогов на их базе.

Согласно принятой в 2014г поправки к закону, запрещающей США закупать российские ракетные двигатели, сложилась патовая ситуация, при которой для создания аналогов необходимы образцы, но образцы российских ракетных двигателей закупать нельзя, так как законом это запрещено.

В сложившейся ситуации руководство Пентагона и Мин.обороны США вынужденно признать, «что до создания в стране ракетных двигателей собственного производства необходимо использовать ракетные двигатели российского производства».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter