Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Отставка Яценюк: реакция общества, все успехи и провалы режима Арсения Петровича

Отставка Яценюк: реакция общества, все успехи и провалы режима Арсения Петровича

Вчера пока еще действующий украинский премьер Арсений Яценюк официально объявил о том, что уходит в отставку, – пишет http://open.kg/. Этот шаг в украинском правительстве давно напрашивался, но действительно ли Яценюк был настолько плох, что, в результате, его уходу нужно радоваться?! Сам Арсений Петрович объяснил, что его уход с поста премьер-министра не значит, что он вовсе не будет заниматься политикой в Украине. По его словам, теперь он может сосредоточиться на выполнении еще более важных задач – сотрудничать на международном уровне, с Евросоюзом и НАТО.

Мы же решили проанализировать все положительные и негативные моменты за время работы Яценюка на должности премьера. Арсений Петрович занял эту должность почти ровно два года назад. Прежде всего, эти два года запомнились в Украине двумя моментами – экономическим кризисом и войной на востоке. И если война на востоке страны – это все-таки не приоритет в работе премьера, то с экономикой страны Яценюк связан напрямую. За последние два года инфляция в стране стала рекордной. Цены на все увеличились в два, а то и в три раза. Точно также выросли цены и на коммунальные услуги. По Киеву рост коммунальных расценок – двойной. В это время выросли и зарплаты. Но если инфляция за 2015 год составила более 40 рекордных процентов, то минимальная заплата выросла на каких-то сто гривен.
Отставка Яценюк: реакция общества, все успехи и провалы режима Арсения Петровича

Одним из немногих действительно успешных моментов в работе правительства Яценюка стала полицейская реформа. На практике, правда, новая полиция пока никак себя не проявила. По статистике, наблюдается рост преступлений. Вместе с тем, растущая преступность связана, прежде всего, с другими факторами – с той же экономикой, с фактическим состоянием войны государства и другими. Люди же больше доверяют именно обновленным правоохранительным органам, потому что «выглядит полиция круче, чем милиция». Как бы там ни было, а граждане эту реформу признали.

А вот медицинская реформа провалилась. Медицинские страховки не зарекомендовали себя как эффективные. Что касается образования, то тут и вовсе ничего не изменилось, хотя изменения напрашиваются давно. Еще в «плюсы» к работе Яценюка стоит занести продвижения в отношениях с ЕС. Все-таки Украина действительно очень близка к безвизовому режиму, и в этом большая заслуга Арсения Петровича.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter