Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Сербского миллиардера посадили на пять лет за налоговые махинации

Сербского миллиардера посадили на пять лет за налоговые махинации
Сербского миллиардера Мирослава Мишковича осудили на пять лет тюрьмы за участие в налоговых махинациях. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает Reuters.

Суд признал 70-летнего Мишковича, которого считают одним из богатейших людей Балкан, виновным в том, что он помогал своему сыну Марко уклоняться от уплаты налогов.

Изначально миллиардера обвиняли также в том, что он нечестным путем вместе с сыном приватизировал, а после обанкротил несколько компаний, занимающихся дорожным ремонтом, попутно переведя на подставные счета миллионы евро. Суд признал Мишковича невиновным по этому пункту, однако олигарх недоволен приговором, который считает политически мотивированным, и намерен обжаловать его.

Мирослав Мишкович сколотил первичное состояние в начале 1990-х годов во время распада Югославии. Он поддерживал тесные связи с чиновниками из администрации президента Слободана Милошевича и проявлял экономическую активность в самых разных сферах, включая финансовую и страховую деятельность, ритейлинг и агробизнес. После падения режима Милошевича Мишкович установил контакты с чиновниками новой администрации, включая министра внутренних дел Душана Михайловича. При новом правительстве Мишкович значительно расширил свою бизнес-империю. В 2007 году он первым из сербских бизнесменов вошел в список богатейших людей мира по версии «Форбс», заняв 891 место. Его состояние составляет, по разным данным, от 500 миллионов до двух миллиардов долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter