Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Начальник военного комитета НАТО не увидел угрозы со стороны России

Начальник военного комитета НАТО не увидел угрозы со стороны России
Председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел объявил об отсутствии угрозы со стороны России. Об этом сообщает Reuters.

Выступая на пресс-конференции в штаб-квартире альянса, Павел заявил, что четыре дополнительных батальона, которые НАТО планирует развернуть в Польше и прибалтийских странах по итогам саммита в Варшаве, который состоится 8 июля, будут выполнять главным образом политические, а не военные функции.

«Мы не рассматриваем возможность отправки в этот регион значительных сил, — отметил генерал. — НАТО не собирается создавать военный барьер против полномасштабной агрессии со стороны России, поскольку вопрос такой агрессии на повестке дня не стоит и наши аналитики не видят никаких угрожающих признаков».

В мае Павел заявлял, что наращивание сил организации на восточном фланге альянса связано с действиями российской армии. «Если бы не было усиления российского наступления, продемонстрированного в Грузии, на Украине, в Крыму и в Сирии, не было бы и реакции со стороны НАТО», — пояснял чешский генерал. Он также отмечал, что восточные страны-члены блока «чувствуют угрозу из-за российской самоуверенности и агрессии».

Москва в свою очередь неоднократно подчеркивала, что рассматривает приближение войск НАТО к территории России как угрозу своей безопасности. В октябре 2015 года постпред РФ при альянсе Александр Грушко отметил, что Россия сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений, а 30 мая 2016 года заявил, что НАТО «продолжает политику "сдерживания" России, невзирая на собственные же призывы к политическому диалогу».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter