Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Суд арестовал замдиректора «Парк-отеля Сямозеро» на два месяца

Суд арестовал замдиректора «Парк-отеля Сямозеро» на два месяца
Петрозаводский городской суд взял под стражу заместителя директора «Парк-отеля Сямозеро» Вадима Виноградова, передает «Интерфакс».

Как отметил судья в своем решении об аресте, Виноградов может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. «Я себе этого [гибели детей] никогда не прощу», — заявил подсудимый.

Он арестован на два месяца до 19 августа, передает РИА Новости.

В то же время суд отказался взять под стражу вожатого Валерия Круподерщикова, сообщил ТАСС.

«Суд не находит достаточных законных оснований для удовлетворения ходатайства об избрании в отношении подозреваемого Круподерщикова самой строгой меры пресечения», — сказал судья Александр Смирнов. Он постановил освободить вожатого в зале суда.

Ранее 21 июня была арестована директор «Парк-отеля Сямозеро» Елена Решетова. Ее подозревают в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Также в рамках расследования уголовного дела о гибели детей на Сямозере задержан руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. По данным следствия, в 2015 году в региональное управление ведомства поступала информация о многочисленных нарушениях в детском лагере «Парк-отель Сямозеро», однако никаких мер принято не было.

В рамках уголовного дела, возбужденного 19 июня по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, были задержаны пять человек: инструкторы Регина Иванова, Людмила Васильева, Валерия Круподерщикова, директор компании «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов.

18 июня 47 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех инструкторов отправились в поход по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, поиски еще одного продолжаются. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter