Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Кабуле талибы атаковали охрану непальского посольства

В Кабуле талибы атаковали охрану непальского посольства
В результате трех терактов в Афганистане утром в понедельник, 20 июня, погибли более 20 человек. Об этом сообщает Reuters.

Первый взрыв прогремел в восточной части Кабула — террорист-самоубийца подбежал к только что выехавшему с территории непальской дипмиссии автобусу, в котором находились охранники посольства, и подорвал себя. Погибли 14 человек, еще восемь ранены, включая посетителей находящегося неподалеку рынка.

Почти сразу пришли сообщения о втором теракте — сработало взрывное устройство, которое боевики прикрепили к днищу автомобиля одного из депутатов местного совета. Политик и три его охранника получили ранения.

Несколько часов спустя в северной провинции Бадахшан на рынке взорвался заминированный мотоцикл. Погибли восемь мирных афганцев, еще 18 ранены.

Ответственность за первые два теракта взяло на себя террористическое движение «Талибан», деятельность которого запрещена на территории России. По словам представителей организации, атаки предприняты как акт возмездия за казнь шести талибов афганскими властями.

С 2001 года «Талибан» противостоит властям страны, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО к декабрю 2014-го покинули территорию страны.

С 1996 по 2001 год представители движения «Талибан» находились у власти. Свержению режима талибов способствовали США, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter