Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

СКР возбудил второе дело после гибели детей в Карелии

СКР возбудил второе дело после гибели детей в Карелии
После гибели детей в Карелии возбуждено второе уголовное дело, уже по признакам халатности. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России.

В СКР пояснили, что это связано с неспособностью государственных, контрольных и надзорных органов Республики Карелия в течение как минимум года отреагировать на многочисленные сообщения о нарушениях в лагере на Сямозере.

Так, по данным следствия, еще в 2015 году в республиканские органы власти поступала информация о нарушениях при организации летнего отдыха в лагере «Парк-Отель "Сямозеро"». Речь шла, в том числе, о нарушении санитарно-эпидемиологических требований.

Однако, отмечают в СКР, должностные лица Карелии не предприняли в течение года никаких мер в пределах своих полномочий. Следствие полагает, что имелись все основания для того, чтобы либо приостановить работу лагеря, либо вовсе его закрыть. Вместо этого регулярно продлевалось разрешение работать с несовершеннолетними.

В этом СКР усматривает признаки ненадлежащего исполнения обязанностей, что позволило ему возбудить уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц») — в дополнение к уже расследуемому делу по статье 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» в Карелии в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, погибли 14 школьников. Дети приехали на отдых из Москвы, по госконтракту, заключенному с городским Департаментом соцзащиты, среди них были сироты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter