Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Украинский врач признался в убийствах ополченцев Донбасса на операционном столе

Украинский врач признался в убийствах ополченцев Донбасса на операционном столе
Врач-реаниматолог Александр Чернов, работавший в городе Енакиево в Донбассе, заявил, что при оказании медицинской помощи ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) делал все, чтобы нанести здоровью пациентов максимальный вред. Об этом он сказал в интервью интернет-телеканалу Ukrlife.tv, видео опубликовано на YouTube (с 14:07).

По словам Чернова, пользовался он стандартными реаниматологическими препаратами. «Я медикаментозными средствами наносил максимальный вред вражеским пациентам. На первый взгляд это выглядело как сердечный приступ, инсульт или просто что-то непонятное. Докопаться, что человек был убит совокупностью медикаментов, может только дорогая и глубокая экспертиза», — сказал он.

Реаниматолог добавляет, что все личные данные и диагнозы пациентов отправлял по электронной почте и Skype в Службу безопасности Украины (СБУ). «Многие мои коллеги, к сожалению, считают, что врач стоит вне политики. Но я всех убеждаю, что клятва Гиппократа — не индульгенция от ответственности за пособничество врагу», — говорит он.

Также он отметил, что подавляющее большинство врачей в Донбассе с сочувствием и участием относится к ополченцам. Сам Чернов подчеркивает, что после отъезда из ДНР продолжает врачебную практику на подконтрольной Киеву территории.

24 мая получила известность история военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ) Стаса Стовбана, лишившегося в Донбассе ноги. Ему в ходе боев за аэропорт Донецка плитой придавило две ноги, но одну врачи ДНР спасли. Позже Стовбана обменяли, а теперь он вернулся на позиции ВСУ под Горловкой.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют попытку силового подавления протестов, начавшихся после смены власти на Украине, в Донецкой и Луганской областях).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter