Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пенсии в 2016 году: последние новости, индексация для работающих граждан

Пенсии в 2016 году: последние новости, индексация для работающих граждан
Пенсионная тема в России вышла в число актуальных по простой причине, что власти честно признались, что в данный момент в государстве не предусмотрено средств на повторную индексацию пенсий в 2016 году. Всему виной экономический кризис, а также его непредсказуемые последствия. Но полностью отрицать возможность проведения нового повышения - нельзя.

По работающим пенсионерам ситуация прояснилась еще раньше. Они точно в 2016 году останутся без индексации. В частности, об этом рассказал глава фонда Антон Дрозов, уточнивший, что решение о прекращении индексации пенсионных выплат тем пенсионерам, которые продолжают официально трудиться, было принято правительством, тогда как соответствующий проект закона подготовило Министерство труда. С помощью этой меры ожидается немного разгрузить российский бюджет от социального бремя.

С 1 февраля 2016 года стоимость пенсионного коэффициента, а также фиксированная выплата к страховой пенсии по старости была увеличена на четыре процента до 74,27 рубля за балл и до 4558,93 рубля соответственно. В результате все страховые пенсии по старости будут увеличены на 4%, причем их среднегодовой размер составит 13 132 рубля. С помощью этой меры государство старается справляться с теми инфляционными рисками, которым подвержены социально незащищенные слои населения.

В целом, российский бюджет продолжит оставаться социально ориентированным. Ранее президент страны Владимир Путин подчеркивал, что никакие внешние угрозы и нестабильная ситуация в экономики страны не вынудят отказаться от исполнения социальных обязательств, в том числе и выплаты пенсий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter