Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Президент Финляндии резко ответил на вопрос про визит Путина в Хельсинки

Президент Финляндии резко ответил на вопрос про визит Путина в Хельсинки

Во время саммита по безопасности в Финляндии экс-министр обороны Швеции Карин Энстрём раскритиковала решение финского президента пригласить Путина.

Президент Финляндии Саули Ниинистё ответил на критику экс-министра внутренних дел Швеции Карин Эрнстрём в адрес Финляндии по поводу активных отношений с Россией, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Yle.

Карин Эрнстрём заявила, что шведам сложно понять визит президента России Владимира Путина в Финляндию, запланированный на начало июля. «По всему миру я слышу, как важно показать России, что она поступила неправильно, и в то же время важно поддерживать диалог», — ответил Ниинистё на выпад бывшего шведского министра.

По его словам, США поддерживает с Россией намного более тесные отношения, чем принято считать.

Финский лидер добавил, что не раз слышал критику в свой адрес из-за отношения к России со стороны стран Балтии, но подобная точка зрения от шведов — это "что-то новенькое", сообщает РИА Новости.

Он также объяснил Энстрем, что другие страны — в том числе США — тоже поддерживают связи с Россией. При этом Москва, по его словам, никаких попыток повлиять на внешнюю политику Финляндии не предпринимала.

В понедельник глава МИД Финляндии Тимо Сойни после переговоров с Сергеем Лавровым объявил о том, что президент Путин посетит город Наантали в начале июля. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что подготовка к визиту ведется, но его сроки будут объявлены позднее.

Многие представители Запада постоянно обвиняют Россию в агрессивной политике по отношению к соседним странам и именно этим объясняют необходимость в усилении и расширении НАТО. Российская сторона не раз подобные обвинения опровергала, поясняя, что она всего лишь отвечает на агрессивные шаги Запада.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter