Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 21 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 21.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 21 июня

Новороссия 21 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 21.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 21 июня
Из Новороссии, если опираться на новости последних часов, нескончаемым потоком приходят сообщения о нарушении условий перемирия украинскими военнослужащими. Происходят десятки, а то и сотни обстрелов мирных кварталов. Конечно, международные наблюдатели фиксируют все эти факты, но от этого ситуация в регионе не улучшается. Ополченцы бьют тревогу постоянно.

Новости Новороссии сегодня, 21.06.2016

Киев, что сегодня можно говорить почти уверенно, подкладывает мину под «нормандскую четверку», делая невозможным проведение в ближайшее время переговоров глав России, Германии, Франции и Украины. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в настоящий момент нет предпосылок для встречи глав стран «нормандской четверки» по ситуации в Донбассе, и происходит это исключительно по вине украинских властей.

«Предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности для тех шагов, которые четко прописаны в минских соглашениях. Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется», - заметил представитель Кремля.

По словам представителя Кремля, проведение встреч на высшем уровне вряд ли возможно без хоть сколько-нибудь ощутимых перспектив на их результативность.

Ранее в СМИ появилась информация, что очередная встреча глав государств в «нормандском формате» (России, Германии, Франции и Украины) может состояться перед саммитом НАТО, который пройдет 8-9 июля в Варшаве.

Донецкая народная республика ни при каких обстоятельствах не согласится впустить на свою территорию украинских олигархов - таких как Ринат Ахметов, Сергей Курченко, Игорь Коломойский, которых здесь считают лично ответственными за политическую катастрофу на Украине. Об этом заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко.

На вопрос о возможной отмене ограничений на въезд глава Донецкой народной республики ответил категорично: «Ни при каких. Запрет будет действовать всегда, поскольку именно власть олигархов привела Украину, а вместе с ней и Донбасс к катастрофе»

При этом, как упомянул Захарченко, возможны определенные послабления для тех из бизнесменов, кто связан с донецкой землей: например, у главы «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова в Донецке похоронен отец, проживают родственники и друзья. При соблюдении определенных условий власти ДНР согласились бы рассмотреть его просьбу о посещении города. «Допускаю, что такая просьба будет удовлетворена», - заявил Захарченко. А вот прочим олигархам, объявил он, дороги сюда нет.

Напомним, недавно Александр Захарченко потребовал встречи глав ДНР и ЛНР с украинским президентом Порошенко, как то предусматривают минские соглашения.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 21 июня 2016: новости ЛНР и ДНР

По сообщению Минобороны ДНР, обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 61 раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 329 мин калибром 120 мм и 172 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: Зайцево, Спартак, Жабичево, Ясиноватая, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Петровскому району и аэропорту города Донецка. В результате обстрела карателями ВСУ г. Горловка сгорел дом по ул. Лисянского.

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Рябоконь, Водолазский, Соколов,Делятицкий, Войлоков, Заболотный.

Разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения.
Так, в районе населенного пункта: Викторовка - местонахождение 3 танков и 8 120 мм минометов. В район н.п. Волноваха прибыла комиссия в составе офицеров вышестоящего штаба. Целью комиссии является оценка морально-психологического состояние подразделений 72 омбр дислоцирующейся в этом районе. Местные жители собрались на митинг и потребовали, чтобы командование приняло меры и убрало подразделения 14 батальона 72 омбр из города, ввиду того, что жители устали терпеть унижение и поборы со стороны солдат ВСУ, которые к тому же, постоянно находятся в непотребном виде.
Мы надеемся, что украинское военное руководство все-таки примет меры в обуздании своих оголтелых и морально-разложившихся солдат и прекратит обстрелы населенных пунктов Республики, результатами которых являются разрушения домов и страдания мирного населения Донбасса.

Также периодически на линии разграничения продолжались перестрелки из АГС, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов в районе блокпостов ВСУ Мариуполя.

Поступила и такая информация. Жители Калиново, что недалеко от Горловки, стали замечать, что на территории поселка появляется все больше неразорвавшихся боеприпасов. Мины, гранаты, даже снаряды разбросаны на огородах, в посадках, на берегах местной речки. Чтобы избавиться от опасного соседства, в поселок Калиново было вызвано подразделение саперов Народной милиции ЛНР. Когда саперы приехали в Калиново, поселок снова оказался под огнем.

Подождав, пока обстрел утихнет, саперы взялись за работу. За три часа с огородов местных жителей было вынесено несколько десятков мин и гранат. Все эти боеприпасы были вывезены в безопасное место и там взорваны.

Донецк сегодня, 21.06.2016: новости последних часов

Около полудня зафиксировано возгорание в районе аэропорта Донецка. Валил черный дым. Причины и очаг возгорания устанавливаются. Как и прежде, украинские войска находятся рядом со столицей ДНР и при любом удобном случае стараются атаковать окраины города.

Украинские каратели поздним вечером и ночью выпустили 87 мин по северному пригороду Донецка, окрестностям Ясиноватой и Докучаевску. В период с 21.50 ВСУ обстреливали район ясиноватского блокпоста и промзоны, села Минеральное, Спартак, Жабичево, территорию аэропорта и Докучаевск. В общей сложности по указанным территориям было выпущено 87 мин калибрами 82 и 120 мм.
Противник вел огонь с позиций в районах Авдеевки, Опытного, Песок, Новотроицкого и вентиляционного ствола шахты Бутовская. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

С направления Красногоровки укронацисты произвели обстрел из БМП и минометов (к/к пулеметы) в направлении Старомихайловки, также бой в районе "сталинской" дороги.

Сообщение от Марины Харьковой:

"Донецк этим вечером грохочет. ВСУ ведут обстрел района Трудовских из тяжелой артиллерии. Абакумова слушает мощное. ДСК (Петровка) - громкие бахи, довольно мощно и громко. Старомихайловка - очень громко. Курахово слушает бой. По остальному. В общем, бойцам на Зайцево продукты привозят из расчета, что их там втрое меньше. А так да. Броня крепка и танки наши быстры. У меня не хватает литературных слов. Жители Калиново стали замечать, что на территории поселка появляется все больше неразорвавшихся боеприпасов. Мины, гранаты, даже снаряды разбросаны на огородах, в посадках, на берегах местной речки. Чтобы избавиться от опасного соседства, в поселок Калиново 18 июня было вызвано подразделение саперов Народной милиции ЛНР. Когда саперы приехали в Калиново, поселок снова оказался под огнем. Подождав, пока обстрел утихнет, саперы взялись за работу.

За три часа с огородов местных жителей было вынесено несколько десятков мин и гранат. Все эти боеприпасы были вывезены в безопасное место и там взорваны. Под районным центром Станица Луганская, рядом с местом, где расположен контрольно-пропускной пункт для пропуска пешеходов и транспортных средств, среди бела дня 17 июня произошла перестрелка. С помощью огнестрельного оружия снова отношения между собой выясняли два подразделения украинской армии. Причина перестрелки остается не выясненной. Сами украинские военные из «конкурирующих фирм» в ходе скоротечного боя не пострадали. Зато пулевые ранения получили два жителя поселка Станица Луганская, оказавшиеся в этот момент на дороге, ведущей к контрольно-пропускному пункту".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter