Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Сорос: Россия становится супердержавой в то время как ЕС рушится

Сорос: Россия становится супердержавой в то время как ЕС рушится

Международный финансист Джордж Сорос сделал сенсационное заявление: Россия в последнее время превращается в мировую державу, в то время как Евросоюз, наоборот, рушится.

Россия превращается в мировую державу в то время, как Европейский союз разрушается. Столь сенсационное заявление мультимиллиардер Джордж Сорос сделал на мероприятии созданной Михаилом Ходорковским организации «Открытая Россия», сообщает Reuters.

Нынешнее положение дел, по словам экономиста, во многом схоже с историей становления и процветания европейского надгосударственного объединения в годы развала СССР.

"Судьба ЕС в настоящее время зависит от будущего Украины. Помню, во времена, когда Европа процветала, Советский Союз начал распадаться. А сейчас все происходит наоборот", - сказал он.

В начале июня Сорос заявил, что остается "хороший шанс", что Евросоюз распадется из-за ситуации с беженцами, трудностей с Грецией и возможного выхода Великобритании из сообщества.

"Если Великобритания уйдет, это может спровоцировать общий исход, и распад Европейского союза станет практически неизбежным", - отметил он.

По словам известного филантопа, если население королевства скажет «да» на референдуме о выходе, это станет настоящей катастрофой для евро: курс европейской валюты упадет сильнее, чем в «черную пятницу».

В феврале 2015 года Сорос заявил, что Киев «находится на грани финансового коллапса» и, чтобы предотвратить его, Брюссель должен принять «немедленные финансовые меры».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter