Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Интересные лайфхаки для походов

Интересные лайфхаки для походов

фото: Shutterstock
Отправляясь в поход, никогда не знаешь, с какими сложностями там столкнешься. Но некоторые можно предугадать и подготовиться к ним заранее.

Да будет свет!

Даже без электричества можно осветить пространство с помощью этого самодельного светильника.

Вам понадобятся: две одинаковые пластиковые банки, бумага для выпечки, проволока или веревка, чтобы сделать ручку, маленькая свечка на батарейках, клей-карандаш, дрель или шило, суперклей.
Возьмите пустую банку с закручивающейся пластиковой крышкой. Отмерьте и отрежьте от бумаги для выпечки три куска, скрепите их с помощью клея и разместите по окружности внутри банки (чтобы лампа давала рассеянный свет). Теперь сделайте отверстие с противоположных боков в крышке. В отверстия вставьте проволоку и согните, чтобы получилась ручка.
Сделайте отверстие в другой крышке – в этот раз дырка должна быть расположена сверху. Вставьте свечку внутрь отверстия и зафиксируйте клеем. После приклейте крышку с ручкой к нижней части банки, а крышку со свечкой просто снова прикрутите к банке.

Грелка в пакете

Прохладным вечером эта грелка поможет согреть руки. Ее можно быстро изготовить из материалов, которые, правда, нужно заранее захватить из дома.

Вам понадобятся: хлористый кальций в сухом виде, два пакета разных размеров с застежкой (такие обычно используют для заморозки продуктов) и вода.

В большой пакет насыпьте немного хлористого кальция, а в маленький наберите холодной воды. Теперь положите маленький пакет внутрь большого. При контакте с прохладной субстанцией хлористый кальций начнет нагреваться. А это как раз то, что нужно - теперь вы согреетесь!

Плита из картона

Многие туристы не готовы отказаться на природе от горячей пищи, особенно если отправляются в поход с детьми. Для ее приготовления используют портативные плиты, работающие на спирту или же от баллона со специальным газом.

Но бывают ситуации, когда с плитой не сложилось… Тогда ее можно сделать из подручных вещей. Причем приготовить все лучше дома - заранее.
Вам понадобятся: жестяная коробка небольшого размера, плотный картон (из него обычно делают коробки для упаковки) и воск. Разрежьте картон на полоски, чтобы он поместились в жестяной банке, и плотно уложите его. Затем растопите воск и залейте им картон, желательно не оставляя пустот.

Теперь можно смело брать самодельную «плиту» на природу. При необходимости подожгите содержимое коробки: гореть будет долго и сильно. Борщ на такой «плите» вы не сварите, но разогреть что-нибудь или поджарить, например, сосиски сможете вполне.

Кстати, чтобы сосиска приготовилась быстрее и была вкуснее, сначала воткните внутрь нее деревянную палочку, затем сделайте на ней надрезы по спирали, чтобы получилась «пружинка». А теперь можно жарить. Благодаря надрезам сосиска лучше проготовится и будет хрустящей.

Чего боятся комары?

Одна из самых серьезных проблем, с которой мы сталкиваемся во время отдыха на природе, – комары. Поэтому приготовьте дома средство, которое может обезопасить от них.

Вам понадобятся: столовый 9%-ный укус, растительное масло и шампунь. Все ингредиенты в небольшом количестве смешайте и полученную смесь налейте в бутылочку. Приехав на место отдыха, первым делом нанесите раствор на открытые участки кожи – и насекомые будут облетать вас стороной.

Если же коварный комар все-таки укусил, предотвратить зуд можно такими способами: добавьте в соль немного воды и нанеси полученную кашицу на рану; смажьте место укуса уксусом, а сверху натрите щепоткой соды; намажьте поврежденный участок обыкновенной зубной пастой, которая в походе всегда есть под рукой.

Экстремальная зарядка
Когда разрядился мобильный телефон, а розетки поблизости нет, существует несколько экстремальных способов продлить жизнь его батарее. Но помните, что прибегать к ним нужно лишь в крайних случаях. Нужно отдавать себе отчет в том, что таким образом можно испортить телефон безвозвратно!

Способ №1: вытащите батарею и заклейте контакты на ней скотчем, поставьте на место – у вас будет несколько минут, чтобы сделать звонок перед тем, как телефон окончательно разрядится.

Способ №2: горячим лезвием ножа нагрейте аккумулятор телефона. Пока он горячий, вставьте в аппарат. 2-4 минуты у вас в запасе есть. Это очень рискованный шаг, ведь аккумулятор может сгореть!

Способ №3: если у вас под рукой есть лимоны, попробуйте еще такой способ зарядить телефон. В лимоны (чем их больше, тем лучше) воткните гвозди, и соедините их между собой медным шнуром. Его концы присоедините к батарее от телефона. Бывалые лайфхакеры обещают, что таким образом можно зарядить телефон достаточно, чтобы сделать один короткий звонок или отправить SMS.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter