Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Глава Карелии опроверг гибель пятнадцати школьников на Сямозере: последние данные с места происшествия

Глава Карелии опроверг гибель пятнадцати школьников на Сямозере: последние данные с места происшествия
После оповещения о трагедии на Самозере, что в Республике Карелия, начали ходить слухи о том, что погибло 15 детей. Данная информация не была подтверждена, её опроверг Александр Худилайнен - Глава Карелии. Мужчина сообщил, что на данный момент найдено 13 тел, еще одного ребенка ищут спасатели (вероятнее всего, он тоже умер).
Глава Карелии опроверг гибель пятнадцати школьников на Сямозере: последние данные с места происшествия

Трагедия произошла во время туристического сплава 47 детей из местного лагеря. Дети вышли на воду в сопровождении 4 инструкторов (по два на каждой лодке) несмотря на сообщение о шторме. Выжившие дети говорят о том, что они сами просили руководство отменить поход, так как слышали данное сообщение. Однако их не послушали и отправили на экскурсию на воде.

Как только они оказались далеко от берега - волны начали подниматься. Группа не справилась с управлением на воде, из-за чего лодки были перевернуты. Дети и взрослые пытались добраться до берегов вплавь, однако из-за того, что детям было всего от 12 до 14 лет - это сделать смогли не все.

На данный момент в Республике проводятся тщательные проверки, которые должны указать на всех виновных в данном деле. О происшествии говорили и в Государственной Думе. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев говорит о том, что те люди, которые занимаются детьми - должны быть очень ответственными. Для того, чтобы обезопасить детей в будущем, во всех лагерях страны будут проходить проверки на проф. пригодность всех работников. Причиной этому является то, что инструктора в этом случаи являлись студентами местного педагогического колледжа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter