Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Москве открылся первый кинозал в России для зрителей с аутизмом

В Москве открылся первый кинозал в России для зрителей с аутизмом

Открылся первый кинозал в России для людей с расстройствами аутистического спектра. 20 июня первые посетители с аутизмом в сопровождении родителей побывали в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь».
На первом показе зрители посмотрели интересный мультфильм компании «Disney» «В поисках Дори» про обитателей аквариума. Президент благотворительного фонда «Выход», кинорежиссер и сценарист Авдотья Смирнова подчеркнула, что поход в кинотеатр должен стать обычным делом выходного дня для семей, в которых есть человек с аутизмом. Показы в кинотеатре будут проходить пока два раза в месяц с приглушенным звуком и спецэффектами. Свет в зале выключать полностью не будут, двери в зал всегда будут открыты. Рядом с залом расположена игровая и сенсорная зоны с креслами-мешками и мягкими матами.
Мероприятие прошло в рамках программы фонда «Выход» «Дружелюбная среда» при поддержке компании «Disney» в России. Благодаря их сотрудничеству с 2015 года более двух тысяч зрителей с расстройствами аутистического спектра из Белгорода, Воронежа, Иваново, Москвы и Санкт-Петербурга смогли комфортно для себя посмотреть киноновинки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter