Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Савченко о Путине: «Гитлер сначала застрелился, а потом его судили»

Савченко о Путине: «Гитлер сначала застрелился, а потом его судили»

Народный депутат Украины Надежда Савченко
Народный депутат Украины Надежда Савченко на заседании комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы заявила, что готова вести переговоры с российской стороной и сепаратистами на востоке Украины ради освобождения заложников.

«Я готова говорить и с российской стороной, и с сепаратистами, потому что я знаю, что такое жизнь человека. Я знаю, что каждый день, проведенный там, – это день на грани последнего. Поэтому я никогда не буду вступать в конфликт, но я никогда не изменю позиции, что добро должно быть с кулаками, как говорит президент России, а зло должно быть наказано», – сказала депутат, подчеркнув, что в целом с Россией трудно вести переговоры.
«Мы говорили о том, что мы можем сделать. Пока ситуация остается прежней. Россия не признает прав человека, она даже отказывается признавать решение ЕСПЧ. Поэтому с такой страной говорить трудно, и это является нашей главной проблемой», – добавила Савченко.

Савченко также отметила, что ей нелегко сейчас, поскольку «свободу получили не все» и заверила, что как член ПАСЕ намерена работать «на мир и ради мира».
«И я хочу, чтобы Россия, которая не признает, что она тоже убивает, а говорит, что убиваем только мы, – тоже пришла к этому решению», – сказала Савченко.
Днем ранее, в эфире одного из украинских телеканалов, нардеп заявила, что президент России Владимир Путин должен отвечать в Европейском суде по правам человека и Международном суде за действия России, в том числе за похищение людей и ведение войны.
«В Страсбурге Путин должен ответить за похищения людей, в Гааге – за ведение войны. Не только в Украине, а за все «горячие точки», которые разжигает Россия», – подчеркнула Савченко и добавила: «Гитлер, правда, сначала застрелился, а судили его потом».

Она также отметила, что сотрудничество Украины и ПАСЕ будет конструктивным: «Мой опыт показал, что ПАСЕ приложило много усилий для освобождения одного человека – украинки из русского плена. И я очень надеюсь, что и дальше наше сотрудничество будет конструктивным».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter