Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Карелия гибель детей на озере сегодня: Астахов взял дело под свой личный контроль

Карелия гибель детей на озере сегодня: Астахов взял дело под свой личный контроль


Омбудсмен Павел Астахов лично взял под свой контроль дело о погибших детях на озере Сямозере. По факту уже арестовано три человека, которые имели отношение к их смерти и опасному походу, несмотря на штормовое предупреждение. И хотя в лагере для подростков из неблагополучных семей нарушений было гораздо больше, пока их решили не трогать, а заниматься только произошедшей трагедией. Напомним, что в субботу на озере в Карелии перевернулись две лодки с подростками, 15 человек погибли, 11 детей чудом спаслись на островках, которыми изобилует Сямозеро.

Хотя озеро носит у местного населения, саамов, название «погодное», непогоды там иногда «гуляют» очень опасные. Сотрудники МЧС даже туристов предупреждают о том, что местные озера иногда «штормит» не хуже, чем на берегу моря. Потому лица, которые «не знали» об этом, понесут уголовную ответственность. Инструкторы Иванова Регина, Васильева Людмила и замдиректор парка-отеля объяснять, почему «не побоялись» 18 июня отправить детей в их последний поход.

Карелия гибель детей на озере сегодня: Астахов взял дело под свой личный контроль


Следственный комитет заявляет, что все виновные, не взявшие во внимание сводки метеоцентра, ответят по заслугам. Хотели «экстремальных ощущений» - шли бы сами в поход по ледяному озеру. А ребята из Москвы не должны были рисковать жизнями из-за того, что у взрослых появилась «идея-фикс» - «внутренний туризм». Иногда вожатые действовали по принципу «Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной», даже не собираясь переносить походы из-за плохой погоды.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter