Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 20 июня 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 20.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 20 июня

Новороссия 20 июня 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 20.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 20 июня

Из последних новостей Новороссии следует, что украинские военнослужащие, как и прежде, получают преступные приказы из Киева, основное предназначение которых заключается в том, чтобы максимально осложнить жизнь мирного населения. Число атак на мирные кварталы день ото дня не снижается, а по отдельным направлениям - лишь увеличивается многократно.

Новости Новороссии сегодня, 20.06.2016

Размещение в зоне конфликта на востоке Украины полицейский формирований ОБСЕ обойдется приблизительно в 1 миллиард долларов, заявил Евгений Марчук, руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Мне сказали, который примерно бюджет может быть этой миссии. Я не знаю, быстро ли его соберут. Где чуть меньше миллиарда долларов ", - заявил Марчук в эфире украинского телевидения.

Ранее Марчук рассказал, что в ходе переговоров 15 июня сторонам удалось договориться об отводе войск на 1,5–2 км на ряде участков линии соприкосновения. Он подчеркнул, что в случае, если украинские войска возобновят наступление в Донбассе, минским договоренностям наступит конец.

Напомним, как подчеркнул глава кремлевской администрации Сергей Иванов, согласившись с идеей вооружения сил СММ ОБСЕ в Донбассе, Россия достигла единого решения на переговорах в Минске, выбив козыри из рук украинских властей. Ранее представитель ОБСЕ Александр Хуг обвинил и ВСУ и силы Новороссии в нарушении условий перемирия, подчеркнув, что без вооруженной миссии в Донбассе существенного изменения обстановки ожидать не приходится.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 20 июня

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики 300 раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 25 125 мм артиллерийских снарядов, 65 мин калибром 120 мм и 126 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: Железная Балка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Коминтерново, Саханка, Петровскому району и аэропорту города Донецка.

В результате обстрела карателями ВСУ Петровского района Донецка и села Коминтерново получили повреждения 11 домостроений.

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицкий, Войлоков, Заболотный.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Семигорье (7 км до линии соприкосновения войск), выявлено местонахождение одной САУ 2С3 «Акация» и одного танка;

Волноваха (17 км до линии соприкосновения войск), отмечено прибытие 10 гаубиц Д-30.

Богдановка (4 км до линии соприкосновения войск), зафиксировано четыре САУ 2С1 «Гвоздика» и ДВА танка.

Наша разведка отмечает факт самостоятельного оставления своих позиций боевиками «Правого сектора» в районе шахты Бутовка и убытие в г. Одесса для участия в акциях протестах против политики руководства Украины. Такое решение командиры националистических бандформирований приняли после очередного огневого воздействия по ним со стороны подразделений 128 огпбр, в результате которого безвозвратные потери ДУК «Правый сектор» составили до 15 боевиков.

В связи с неудачной попыткой провести ротацию 2 мб 72 омбр на 30 омбр украинское командование вынуждено зачислять военнослужащих 72 бригады в 30 бригаду без их согласия для дальнейшего продолжения службы в зоне АТО. Отсутствие организации в ротации подразделений, неудовлетворительное обеспечение обещанным денежным содержанием, которое должно составлять в от 8 до 12 окладов дополнительно, вызвало недовольство среди личного состава и не подчинение командному составу. Чтобы снизить напряженность и недовольство среди военнослужащих командиры подразделений ВСУ разрешают личному составу употребление спиртных напитков на позициях, а также организовали доставку женщин из мест лишения свободы для плотских утех.

Украинские каратели продолжают использовать зону АТО для повышения профессионализма своих убийц. Так военным руководством Украины принято решение об отправке подразделений национальной гвардии на передний край для повышения их уровня мастерства в убийстве мирных граждан. Это очередная голова украинской гидры, которая решила замахнуться на нашу свободу и в любом случае будет уничтожена».

Об обстрелах сообщили и в Народной милиции ЛНР. За минувшие сутки в республике зафиксировали шесть случаев обстрела со стороны ВСУ. В частности, пять раз под огонь с украинской стороны попало село Калиново - по нему силовики вели огонь из гранатометов, минометов и стрелкового оружия. Также ВСУ открывали огонь по селу Новокиевка.
Новости Донецка сегодня, 20.06.2016

ВСУ в ночь с субботы на воскресенье обстреляли село Саханка на юге ДНР из артиллерийских орудий. Кроме того, под обстрелами оказались окраины Донецка, пригороды Горловки и т.д., а также территория ЛНР.
Обстрелы села Саханка в Новоазовском районе ДНР начались накануне в 22.45. Обстрел велся с помощью артиллерийских орудий калибра 152 мм. «В общей сложности по населенному пункту было выпущено 25 артиллерийских снарядов», - уточнил источник в силовых ведомствах ДНР.
Также под обстрелы попали северная и западная окраины Донецка, близлежащие села Спартак и Яковлевка, пригороды Горловки, окрестности Ясиноватой, а также южные Коминтерново и Новомарьевка.

Что касается самого Донецка, то здесь обстановка несколько лучше. Обстрелы и конкретные поражения имеются лишь на окраинах города. В целом ополченцы контролируют ситуацию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter