Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Трагедия с детьми в Карелии: погибли более 10 детей, последние новости

По предварительной информации источника в правоохранительных органах, погибли 10 детей от 12 до 15 лет. Вскоре появились данные о том, что погибшими стали 11 детей и взрослый. Сейчас эти сведения уточняются.

В Карелии спасатели ищут пропавшую группу туристов. Поиски 48 человек организованы в Пряжинском районе Республики Карелия.

Предположительно, незарегистрированная группа, в составе которой по разным данным около 40 детей сплавлялась по озеру на двух лодках и плоту. Однако, в момент сплава на озере разрозилась непогода.

По информации МЧС, одна лодка и плот смогли добраться до берега. По информации издания в результате трагедии погибли 10 детей в возрасте от 12 до 15 лет - все они находились во второй лодке.
Как сообщает местное издание «Республика» со ссылкой на районную полицию, спасатели уже вытащили из воды тела 10 детей.

Расследование происшествия взято под личный контроль главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Маркин уточнил, что, по последним данным, в результате трагедии погибли 11 детей.

Напомним, о гибели детей сообщила 12-летняя туристка из Москвы. "По словам девочки, 18 числа туристическая группа на двух лодках и плоту попала в шторм на озере Сямозеро, в результате чего группу раскидало по водоему", - сказал источник.

Девочку выбросило на берег, где она сутки пролежала без сознания.

"После того как девочка пришла в себя, она отправилась по берегу в сторону посёлка Кудама. По дороге она обнаружила ещё одного мальчика, который был весь в крови и не мог передвигаться. Она оставила его, запомнила место и отправилась за помощью в посёлок, где и встретила местного жителя, который позвонил спасателям", - рассказал источник в правоохранительных органах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter