Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Троица 2016: обряды, традиции, приметы, библейская история

Троица 2016: обряды, традиции, приметы, библейская история
Сегодня, 19 июня, православные христиане отмечают важнейший религиозный праздник – Троицу. Троица в христианстве занимает огромное место. Этот праздник считается символом и напоминанием о воссоединении Отца, Сына и Святого Духа. Считается, что в этот день святой дух сошел на апостолов Иисуса. Таким образом, произошло Великое воссоединение.Троица не имеет постоянной даты и отмечается, как и Пасха, каждый год разными числами. Обязательно Троица выпадает ровно на пятидесятый день после празднования Пасхи, таким образом, отмечаясь только по воскресеньям.В праздник Троицы категорически запрещено делать любую работу, даже простейшую. Считается, что в это воскресенье нужно отдыхать в компании родных и близких. Не зря Троица считается семейным праздником. Издавна верующие собирались в кругу членов семьи, отдыхали, беседовали, угощались, заваривали чаи и напитки из трав и натуральных растительных продуктов.

В Троицу можно и даже нужно сходить в церковь. Однако совсем не обязательно оставаться до конца службы. Считается, что достаточно «отметиться» в храме, после чего следует возвращаться к родным. Действительно, даже сегодня Троица считается семейным праздником. Сыновья и внуки имеют обычай навещать родителей. Кроме того, Троица – прекрасный день для сватовства. Нет более подходящего и благополучного момента для того, чтобы знакомиться с родителями молодоженов.

Как и в большинстве больших православных дат, в этот день запрещается громко веселиться, однако можно и даже нужно радоваться.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter