Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Православный праздник «Троица» 2016. «Зелёные святки» и травы к этому дню

Православный праздник «Троица» 2016. «Зелёные святки» и травы к этому дню
Сегодня весь православный мир празднует Святую Троицу – один из самых почитаемых и главных дней в году. По традиции, православные христиане украшают свой дом луговыми цветами, зелёными ветками берёзы, чтобы всё хорошее посетило жилище. Также в помещении развешивают полынь и мяту, чтобы защитить близких себе людей от плохой энергетики, ромашку и любисток, чтобы уберечь от сглаза. Затем цветы, которые были в храме, засушивают и как обереги, хранят за иконами. Этот день полон обычаев и ритуалов, а также насыщен мистическими событиями.
Стоит отметить, что традиция собирать травы и украшать полевыми цветами свой дом на Троицу, присуща не только славянским культурам. Ещё в древности языческие народы верили в магическую силу разнотравия. Вера в силу травы укоренилась с религиозными верованиями и стала неотъемлемой частью церковной службы в храмах.

Празднование Святой Троицы символизирует дар Бога. Молодые зелёные ветви и луговые цветы напоминают подобную цветку душу человеческую, которая может расцвести добрыми делами и поступками. В этот день, который называют «Зелёными святками», наши прародители устраивали гуляния: водили на лугу хороводы, пели песни и гадали. А незамужние молодые девушки вечером этого дня могли повстречать своего суженого.

Обязательно перед наступлением Троицы в доме нужно навести порядок, убрать вещи и предметы, которые напоминают о негативных событиях и эмоциях прошлого. Только после уборки можно приступить к украшению своего жилища полевыми цветами и зелёными ветвями. Их можно класть на пол, вешать на стены, окна, ставить в вазы. Украшать можно не только дом, но и двор. Повесить травы на ворота и даже в помещениях, где содержатся животные, чтобы уберечь их от негатива. Убирать высохшие ветви и цветы можно только через три дня и лучше не выбрасывать, а сохранить. www.gazeta.kg

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter