Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Ученые призывают отцов как можно чаще общаться со своими детьми

Ученые призывают отцов как можно чаще общаться со своими детьми

Недавно был опубликован доклад американской академией педиатрии, в котором сообщалось о важности в развитии ребёнка роли отца. Авторы доклада, анализируя предоставленные исследования о влиянии и постоянного и периодического общения с папой или заменяющим его человеком, пришли к выводу о том, что именно здоровое общение без сомнения приносит положительные результаты. Согласно исследованию, дети, проводящие большое количество времени с отцами, гораздо реже подвергаются депрессии.

По словам Майкла Йогмана, одного из авторов работы, отцы подталкивают своих детей к исследованиям и риску, в то время как матери склоняются к предсказуемости и безопасности. Также замечено, что речь ребенка при общении с отцами развивается быстрее, что обусловлено вовлечением большего количества новых слов при разговоре с дошкольниками и младенцами. Также люди, которые в детстве регулярно общались с отцами, во взрослом возрасте имеют меньше проблем с поведением и менее склонны к депрессиям. Еще был замечен тот факт, что дошкольники менее агрессивны и тревожны, если их отцы часто играют с ними. Таким образом, психологическое состояние ребенка в целом лучше, если его отец вовлечен в воспитание, и наоборот.

Доктор уверяет в необходимости побуждения вовлечения отцов в процесс воспитания, причем важно это не только для детей, но и для их самих, чтобы мужчины ощущали собственную нужность. По мнению исследователей, в тех ситуациях, когда отцы живут отдельно от детей, помимо финансовой поддержки необходимо простое общение с ребенком. Ученые советуют сводить ребенка в парк, в кафе, почитать вместе книгу, поговорить и выслушать его. Тогда, уверяют ученые, дети непременно это оценят.
  • В мире

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter