Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

США назвали условие создания бесполетных зон в Сирии: придется сбивать самолеты РФ

США назвали условие создания бесполетных зон в Сирии: придется сбивать самолеты РФ

ВВС США готовы обеспечить создание бесполетной зоны в Сирии, но для этого нужно получить санкцию на уничтожение российских самолетов.

Американские ВВС готовы создать бесполетные зоны в Сирии, но для этого должны получить разрешение сбивать российские самолеты в воздушном пространстве этой страны. С таким заявлением выступил генерал Дэвид Голдфин, передает "Росбалт".

По его словам, для введения бесполетной зоны необходимы три условия. Первым он назвал разрешение сбивать все самолеты, которые ее будут нарушать, включая российские. Также у ВВС должно быть четкое понимание задач «на земле» в бесполетной зоне. Для возвращения беженцев и предоставления им гуманитарной помощи должны быть «местные силы», которые будут контролировать ситуацию «на земле», поскольку ВВС этого делать не могут.

Кроме того, необходимо правильно распределять усилия авиации между бесполетной зоной и операцией против террористов. При этом Голдфин подчеркнул, что создание такой зоны будет иметь эффект для защиты гражданских лиц от бомбардировок.

Также, по его словам, необходимо правильно распределять усилия авиации между бесполетной зоной и операцией против террористов. "Если будут ответы на эти три вопроса – мы можем сделать это (обеспечить бесполетную зону)", — сказал Голдфин, которого цитирует РИА Новости.

При этом он согласился, что создание такой зоны будет иметь эффект для защиты гражданских лиц от бомбардировок.

Ранее в Белом доме выступили против создания бесполетных зон в Сирии. "Это, несомненно, потребует привлечения наземных сил, что, как уверен президент (США Барак Обама), не отвечает интересам нашей национальной безопасности", — заявил на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

США и сирийская оппозиция регулярно обвиняют власти Сирии в бомбардировках мирных жителей. Те в свою очередь говорят о том, что удары наносятся по террористам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter