Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 17 июня 2016: новости, видео сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 17 июня

Новороссия 17 июня 2016: новости, видео сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 17 июня

Из Новороссии на регулярной основе приходят неутешительные сообщения, которые в большинстве своем больше походят на боевые сводки. Причиной для этого являются преступные действия украинских силовиков, сознательно нагнетающих обстановку в регионе. День ото дня местное население понимает, что в Киеве нет таких людей, которые хотели бы решить конфликт мирным путем.

Новости Новороссии сегодня, 17.06.2016

До трех часов ночи силовые ведомства ДНР принимали сообщения об украинских обстрелах из разных частей республики. Прошедшая ночь оказалась неспокойной в поселке Зайцево, окрестностях Ясиноватой, Веселом, Докучаевске, а также в селах Коминтерново, Саханка и Сосновское. За это время ВСУ выпустили 174 мины калибров 82 и 120 миллиметров, а также 20 артиллерийских снарядов калибром 152 мм.

«За прошедшие сутки украинские силовики 385 раз обстреляли территорию республики», - констатировал на брифинге замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он добавил, что, кроме артиллерии, минометов и стрелкового оружия, противник использовал гранатометы и БМП.

О рекордном за последнее время числе нарушений перемирия со стороны ВСУ сообщили в Народной милиции ЛНР. По данным ведомства, украинская сторона совершила 19 обстрелов.
Так, с позиции киевских силовиков из Луганского был совершен налет на Логвиново и Калиновку. При нападении они задействовали орудия МТ-12 «Рапира», 82-е минометы, БМП-1, СПГ, АГС, РПГ и стрелковое оружие. Жители Калиново стали мишенями для «героев АТО» из Новозвановки, Попасной, Троицкого и Новоалександровки, в распоряжении которых были тяжелые минометы, АГС и СПГ. Ополченцы добавляет, что около 21.30 в район была подогнана и бронетехника ВСУ.

Трижды под удар попала и Веселогоровка: там ночью работали украинские танки и противотанковые ракетные комплексы (ПТРК). Разовые обстрелы были зафиксированы народной милицией в Раевке, Станице Луганской и Хрящевке. «Потерь нет», - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Новости Донецка на сегодня, 17 июня 2016

Около 22.00 проснулись и северные окраины Донецка. Традиционные ясиноватский блокпост и донецкий аэропорт снова дали о себе знать. Бойцы ВС Новороссии обратили внимание, что в это время в районе шел сильный дождь и украинской армии пришлось отказаться от использования излюбленных беспилотников. Командование ВСУ не придумало ничего лучше, чем бить вслепую из минометов и стрелкового оружия.

Среднее количество обстрелов территории ДНР с украинской стороны сейчас держится в районе 500-600 раз в сутки. Сегодня вражеская артиллерия вновь открывала огонь по поселкам Гольмовский и Зайцево на окраинах Горловки, по поселкам Спартак, Александровка и Старомихайловка на окраинах Донецка, по Еленовке, Докучаевску и поселкам Сосновское и Набережное на юге ДНР. Противник применял в том числе и тяжелую 152-мм артиллерию. Множество жилых домов получили повреждения. В Докучаевске был перебит газопровод.

Враг продолжает проводить ротацию и переброску свежих подразделений к линии фронта. Разведка армии ДНР выявила более 30 единиц прибывшей украинской техники на донецком и ясиноватском направлениях.

Украинские каратели вечером и ночью выпустили 194 мины и снаряда по прифронтовым территориям ДНР вдоль всей линии соприкосновения.В период с 19:15 до 03:00 украинская сторона обстреливала окрестности Ясиноватой, Докучаевск, южные села Сосновское, Талаковка и Октябрь, поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка и поселок Зайцево под Горловкой. В общей сложности за этот промежуток времени было выпущено 125 мин калибра 120 мм, 49 мин - 82 мм и 20 артиллерийских снарядов калибра 152 мм.Огонь велся с позиций в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Березовое, Павлополь и Жованка.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 17.06.2016: обзор военных действий в Донбассе

По данным разведки ЛНР, в районе Новозвановки в зоне ответственности 10-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ вскрыто сосредоточение пяти единиц танков Т-64 и трех единиц БТР-80. Также, в районе Троицкого в зоне ответственности 2-го батальона 54-й механизированной бригады вооруженных сил Украины обнаружена огневая позиция расчета 120 мм миномета.По сообщениям местных жителей, в населенном пункте Станица Луганская среди военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ, осуществляющих дежурство на блокпосту пункта пропуска, увеличилось количество случаев мародерства и вымогательств.Так, с каждого килограмма ручной клади, с которой жители Станицы Луганской хотят пройти на территорию ЛНР, украинские каратели требуют по три гривны. К сожалению, пожаловаться на беспредел украинских карателей жителям подконтрольных Киеву территорий некому.

Представитель оборонного ведомства Республики рассказал, что киевские каратели вымогают деньги, в основном, у стариков и женщин, которые пытаются доставить в Луганск выращенные у себя овощи и таким образом заработать хоть какие-то средства на существование.

Разведкой Республики установлено, что в населенном пункте Станица Луганская проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ с целью выявления лиц, родственники которых проживают на территории ЛНР. Данные лица обвиняются в пособничестве военнослужащим Народной милиции ЛНР. Также известны случаи пропажи местных жителей, которых якобы СБУ задерживало с целью проведения допроса, потом эти люди появляются “как военнопленные” в списках на обмен с украинской стороной.

Каратели применили тяжёлое вооружение, которое уже давно должно было быть отведено в глубокий тыл: огонь вёлся из тяжёлых орудий, миномётов, БМП, САУ и танков.

Киевская хунта усиленно готовится к новому наступлению. О чём, не скрывая, говорит президент Порошенко. Он уже наметил план всеобщей мобилизации, введение военного положения в стране и использование «эскадронов смерти» против всех инакомыслящих.

В течение дня грохотали разрывы и в других горячих точках. Например, от Марьинки противник вёл обстрел Старомихайловки и Александровки. В окрестностях Горловки шли бои у Широкой Балки и Глубокой Балки. А от Майорска постоянно били вражеские танки. Но есть и хорошее известие. Прошедшей ночью Вооружённые Силы ДНР, отвечая на вражеские провокации, накрыли артиллерийским огнём склады врага в поселке Водяное. Именно оттуда противником подвозились боеприпасы для батарей 120-миллиметровых миномётов.

По сообщениям Минобороны ДНР продолжается концентрация вражеской техники. Даже миссия ОБСЕ отметила отсутствие 10 САУ «Акация», 14 миномётов 120 и 82 миллиметра, 9 танков Т-72 и 9 противотанковых орудий в местах их постоянной дислокации. Судя по возросшей интенсивности обстрелов, все они сейчас находятся на передовой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter