Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Самолет Airbus A320, Париж – Каир потерпел крушение: самолет выполнял пятый рейс за сутки

Самолет Airbus A320, Париж – Каир потерпел крушение: самолет выполнял пятый рейс за сутки
{not-fullimage-1}

Прошедшей ночью с радаров диспетчеров пропал египетский пассажирский лайнер Airbus A320, выполнявший рейс Париж – Каир, – пишет http://open.kg/. Детальные подробности инцидента пока не выяснены. Средства массовой информации сообщают, что лайнер упал в Средиземном море, примерно за пятьдесят километров от побережья Египта. Фактически никаких подтверждений крушения самолета нет, однако пилоты до сих пор не вышли на связь с диспетчерами, а это точно значит, что на борту что-то произошло.

Сейчас на место предполагаемого крушения самолета выехали спасатели. Однако обнаружить его пока не удалось.

Известно, что на борту лайнера находились в общей сложности более шестидесяти людей. Точное количество пассажиров устанавливается. По разным данным, их было или 56, или 59. Также известно, что среди пассажиров были трое детей. Если самолет действительно упал в воду, отмечают эксперты, то есть вероятность, что кому-то из них посчастливилось выжить. Также стоит учитывать и обстоятельства крушения.
Самолет Airbus A320, Париж – Каир потерпел крушение: самолет выполнял пятый рейс за сутки

Египетские официальные источники уже сообщили, что экипаж пропавшего Airbus A320 не выходил на связь с сигналами бедствия до того, как вообще перестал выходить на связь. Также в египетской авиакомпании заявили, что им ничего неизвестно о точном местонахождении лайнера.

По некоторым неподтвержденным данным, причиной крушения могли стать технические неисправности самолета. В частности, речь может идти об износе. Журналист из Guardian пишет, что данный самолет выполнял уже пятый рейс за сутки. В конечном итоге, это могло стать решающим фактором.

Не исключается и версия о теракте на борту. Самолет пропал с радаров внезапно, без каких-либо сообщений о бедствии. Подобная история наблюдалась с российским самолетом рейса 9268, который упал на Синайском полуострове.

О данном конкретном лайнере известно, что он был относительно новым. Собрали его в 2003 году. Пилоты этого рейса – высококвалифицированные специалисты. Главный пилот налетал уже более 6000 часов, а его помощник – более 2000.
теги: Airbus, A320

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter