Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Саратове встали трамваи и троллейбусы из-за долгов

В Саратове встали трамваи и троллейбусы из-за долгов

Впервые в истории Саратова энергоснабжение городского транспорта было отключено за долги.

В Саратове встали трамваи и троллейбусы: вину возложили на энергетиков и администрацию города

В Саратове впервые в истории города из-за отключения энергоснабжения за долги встал весь городской электротранспорт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константина Касьянова.

"Такое решение имеет огромные последствия для города. Тысячи саратовцев сегодня не смогли воспользоваться услугами электротранспорта, огромное количество горожан, имеющих льготы, были ограничены в своем праве на получение транспортных услуг. А всего по статистике в среднем мы перевозим более 110 тысяч пассажиров в день", — заявил Касьянов.

Он отметил, что, согласно самым скромным подсчетам, из-за действий энергетиков жители города потеряют миллион рублей за счет разницы цен за проезд. Касьянов подчеркнул, что отключение энергоснабжения городского транспорта Саратова произошло на фоне "явного улучшения ситуации с долговой нагрузкой предприятия".

"По состоянию на 1 января этого года, долги предприятия за электроэнергию составляли 66,9 миллиона рублей, из них 13,8 миллиона — долг перед ОАО "Саратовэнерго" и 53,1 миллиона — перед ООО "СПГЭС". Сейчас, по состоянию на 16 июня, долги перед ОАО "Саратовэнерго" погашены полностью, а долг перед СПГЭС составляет 36,3 миллиона", — объяснил он.

Вместе с тем глава Саратова и спикер гордумы Олег Грищенко возложил ответственность за остановку электротранспорта на городскую администрацию и руководство "Саратовгорэлектротранса", которые не смогли решить проблему с долгами предприятия "несмотря на неоднократные предупреждения энергетиков о скором прекращении подачи электроэнергии".

"Вместо того, чтобы срочно ликвидировать задолженность перед энергетиками… администрация города предпочла закрыть на нее глаза. Непонятна и позиция руководства "Саратовгорэлектротранса"… Принять экстренные меры по урегулированию разногласий с энергетиками, вновь запустить трамваи и троллейбусы – это то, что администрация города должна сделать прямо сейчас", — цитирует агентство Грищенко.

В настоящее время комментарии энергетиков на этот счет не поступали.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter