Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России сегодня, 16 июня 2016: Китай просит смягчить визовый режим

Новости России сегодня, 16 июня 2016: Китай просит смягчить визовый режим

Китайские власти предпринимают ряд усилий для того, чтобы визовый режим между Россией и Китаем был ослаблен. В частности, коллеги из Поднебесной просят россиян ввести многократные визы. Специалисты дают понять, что увеличение потока туристов из Китая принесет экономический рост.

Письмо дипломатическое представительство Государственного управления по делам туризма КНР с просьбой об ослаблении визового режима направило председателю экспертного совета Госдумы по внутреннему и въездному туризму Сергею Кривоносову. Кроме того, китайцы считают, что виза обходится слишком дорого (до десяти тысяч рублей). В свою очередь, Кривоносов отметил, что цена не должна превышать 20-30 долларов (до двух тысяч рублей). Он и глава Ростуризма Олег Сафонов также поддержали введение многократных виз.

Кроме всего прочего, китайские власти высказались в пользу того, чтобы авиаперевозчики обладали определенного рода льготами. Например, им предоставлялись компенсационные выплаты, снижение пошлин в воздушных гаванях, а также они освобождались от сборов за работу диспетчеров. "В любом случае подобные меры должны быть зеркальными. Но сомневаюсь, что Минтранс на это пойдет", - подчеркнул генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключаров.

В этой связи показательным выглядит статистика. Так, за первые три квартала прошлого года Россию посетили около 600 тысяч китайских граждан, что означает четверть от всего туристического потока в страну. С начала 2016 года данный показатель возрос на 60 процентов.

"Китайцы расценивают Россию как дружественную страну, ее имидж в глазах китайских граждан не был испорчен. Сыграла и девальвация рубля: сейчас для иностранцев ехать в Россию выгоднее, чем два года назад. Для европейцев и американцев вопрос цены не является определяющим, а для китайцев это очень важный момент", - объяснил вице-президент Ассоциации туроператоров России Александр Курносов.

Вместе с этим китайские туристы не скупятся на приобретение подарков и сувенирной продукции. В общей сложности в 2015 году они оставили в России порядка 2,5 миллиардов долларов, в которые включены на различные траты. Ожидается, что в обозримой перспективе этот показатель будет только расти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter