Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Чиновники боятся признаться в последних новостях про пенсию

Чиновники боятся признаться в последних новостях про пенсию

15 июня в СМИ распространились тревожные слухи: возможно, правительство откажется от индексации пенсий на величину инфляции и в 2017 году. Причина проста: «Просто денег нет» - а на нет, по русским обычаям, и суда нет.

Это предложение еще правительством не обсуждалось, но на обсуждение бюджета на следующие 3 года его планируют внести. И снова под ударом окажется самая незащищенная категория наших граждан — пенсионеры.

Напомним, что и в 2016 году индексация пенсий была неполной — экономить бюджет решили на пенсионерах. По данным за 2015 год, инфляция в стране составила 12,9%, а пенсии-то были проиндексированы лишь на 4%. Вернуться к этому вопросу сначала предполагалось по результатам первого полугодия, но только при благоприятной финансовой ситуации. А теперь оказалось, что полная индексация только инфляцию подхлестнет, так что лучшее ее не делать.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказал предположение, что в 2017 году, возможно, правительство вернется к полной индексации пенсий на показатели инфляции...конечно, «если для этого сложатся все условия». По мнению экспертов, подобная мера обойдется бюджету в 410 млрд. рублей, так что если правительство снова решит сэкономить — то 2016 год показал, что обойти пенсионный закон можно.
По словам одного из чиновников, детали нового бюджета страны готовятся в строгом секрете.

Чиновники боятся признаться в последних новостях про пенсию

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter