Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

"Игра престолов", 6 сезон: твит дипломата из РФ с картинкой из сериала расценили как угрозу чиновнику из ООН (ФОТО)

"Игра престолов", 6 сезон: твит дипломата из РФ с картинкой из сериала расценили как угрозу чиновнику из ООН (ФОТО)

Российского дипломата обвинили в угрозах из-за публикации картинки в соцсетях.

"Игра престолов", 6 сезон: картинка из сериала вызвала международный скандал

Члена российского представительства при Совете по правам человека ООН обвинили в угрозах в адрес правозащитника Флориана Ирмингера. Дело в том, что дипломат с помощью Twitter отправил ему изображение окровавленного человека из культового сериала "Игра престолов".

По информации The New York Times, в марте российский дипломат отправил в адрес главы организации Human Rights House Network Флориана Ирмингера сообщение с "угрозой" в Twitter. При этом издание не называет имени россиянина.

По данным зарубежного источника, в сообщении содержалась картинка из "Игры престолов", на которой изображен окровавленный человек без кожи, а также содержится надпись "Наши клинки остры". По сюжету сериала, такое изображение и подпись являются гербом и девизом дома Болтонов.


Trolls are cowards: @zloyrrr just deleted this death threat at civil society at #HRC31. pic.twitter.com/Q5MB9yICQc
— Andrew Smith (@access2smith) 24 марта 2016 г.


Глава совета Чой Ген-Ит (Южная Корея) назвал такое сообщение "совершенно неприемлемым". В свою очередь, Ирмингер отметил, что в ходе расследования выяснилось, что сообщение отправил дипломат, который представлял Россию во время обсуждения резолюции о защите правозащитников.

"Мы не думаем, что речь идет о физической угрозе. Но она имеет символическое значение, потому что так Россия поступает с людьми, проявляющими инакомыслие. Настоящей целью являются те, кто занимается защитой прав человека в России", — заявил он отметив, что хочет знать, "является ли это государственной политикой России".

В российском МИД заявили, что миссия внешнедипломатического ведомства в Женеве расследовала случившееся. При этом в министерстве назвали инцидент "обычной шуткой", хотя и признали, что она была неудачной.

"Мы считаем, что это никак не угрожает гражданскому обществу. Этот инцидент не заслуживает той важности, которую ему искусственно придают", — приводит слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой РБК.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter