Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 15 июня 2016: новости, видео сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 15 июня

Новороссия 15 июня 2016: новости, видео сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 15 июня

Ополченцы Новороссии, опираясь на разведывательную информацию, приходят к выводу, что украинским силовикам абсолютно не нужен мир в Донбассе. В частности, стало известно, что каратели готовятся к массированному наступлению на регион в период с 17 по 20 июня 2016 года. В этой ситуации мировое сообщество попросту не может закрывать глаза на усиление группировки из Киева.

Новости Новороссии сегодня, 15.06.2016

Киев наращивает количество тяжелых вооружений в прифронтовых районах у самой границы Донецкой народной республики. По мнению руководства ДНР, это знак того, что Киев планомерно готовится к новой большой войне. При этом аналогичного мнения придерживаются, похоже, и с украинской стороны.

Так, разведка ДНР обнаружила в непосредственной близости к линии соприкосновения на Горловском и Донецком направлениях почти сорок единиц украинской военной техники. На этих участках также зафиксирована концентрация других запрещенных вооружений и личного состава ВСУ, о чем рассказал спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Косвенно эту информацию подтвердил и координатор группы «Информационное сопротивление» украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук, по словам которого, у руководства Донецкой народной республики есть данные о подготовке провокаций со стороны ВСУ.

По слухам, донесшимся до Тымчука, украинские силовики получили задание провести массированные обстрелы военных и гражданских объектов в Донбассе. Основными направлениями для провокаций ВСУ намечены Донецкое и Мариупольское направления.

На своей странице в Facebook Тымчук написал, что, согласно данным разведки ополченцев, вооруженные силы Украины получили приказ в период с 17 по 20 июня провести ряд массированных обстрелов военных и гражданских объектов на юго-западе ДНР.

Таким способом, вынужден признать Тымчук, ВСУ планируют отвлечь внимание от своего готовящегося наступления в районах Авдеевки, Ясиноватой и Горловки. Боевые действия ожидаются и в районе Майорска на Мариупольском направлении.

Тем временем, президент Украины Петр Порошенко открытым текстом призвал своих сограждан готовится к новой фазе карательной операции в Донбассе, для чего он готов объявить новую мобилизацию.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 15 июня: новости ЛНР и ДНР
Практически по всей линии фронта на горловском направлении идут позиционные бои разной интенсивности. Наиболее неспокойные участки в районе поселков Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка. Применяются минометы, АГС, ЗУ, стрелковое оружие. Днем украинская сторона обстреляла поселок шахты Гагарина (Глубокая) из 120-мм минометов.

Украинские силовики обстреляли прифронтовые территории Луганской народной республики. При этом был убит один ополченец, кроме того, ранения получила мирная жительница - молодая девушка. Об этом сообщают источники в оборонном ведомстве ЛНР.
За минувшие сутки позиции Народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны ВСУ семь раз. Мишенями ВСУ стали населенные пункты Калиново, Санжаровка, Голубовское и Нижнее лозовое, а также район памятника князю Игорю в Станице Луганской. Обстрелы велись с применением стрелкового оружия, АГС, РПГ, а также минометов калибра 82 и 120 мм. При этом в результате обстрела села Нижнее лозовое погиб боец Народной милиции 1968 г.р.

Кроме того, ранения получила и молодая девушка - жительница поселка Голубовское. Накануне около семи часов вечера один из снарядов попал в окно дома на улице Артема.
«Она получила осколочные ранения мягких тканей лица, шеи, левого глаза, левой руки и спины», - пояснили ситуацию в Народной милиции.
Мощные обстрелы пережила в эту ночь Горловка. По сообщениям местных жителей весь город ходил ходуном. Особенно страшно было на западе и северо-западе. Под самыми интенсивными ударами снова оказались Зайцево и Гольмовский. С направления Дылеевки каратели обстреляли жилые кварталы Горловки из минометов и артиллерии калибра 152 мм. Интенсивные бои шли в районе железной балки. ВСУ пустили в ход минометы, стрелковое, АГСы, ЗУ, бронетехнику.

Самый интенсивный бой шел в районе Ясиноватского блокпоста.

А разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений вдоль линии соприкосновения. Под Горловкой выявлены позиции украинской артиллерии, минометов, танков и боевиков группировки «Правый сектор». В районе оккупированного Дзержинска выявлены огневые батареи артиллерии калибра 152 мм и гаубиц Д-30 калибра 122 мм. А в районе Майорска отмечено прибытие танковой роты, батареи гаубиц Д-30.

Донецк 15.06.2016: новости сегодняшнего дня

Украинские войска накануне вечером выпустили 107 мин по северной и западной окраинам Донецка и селу Октябрь Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 19:00 до 22:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские и Александровку, окрестности аэропорта, а также села Спартак и Октябрь, - сказал источник. - В ходе обстрелов по этим участкам было выпущено 14 мин калибра 120 мм и 93 мины калибра 82 мм».

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районах населенных пунктов Марьинка, Опытное, Павлополь и вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Также несколько ударов по столице ДНР пришлось с позиций украинских военных, располагающихся в Авдеевке. Местное население хоть и привыкло к подобным проявлениям, но все равно каждый раз просит мировое сообщество не закрывать глаза на данного рода преступления.

На западных окраинах Донецка серьезные стрелковые бои шли между ВСУ, засевшими в оккупированной Марьинке и защитниками Донбасса, чьи позиции располагаются на подступах к микрорайону Трудовские. Обменивались «любезностями» из зенитных установок и Старомихайловка с оккупированной Красногоровкой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter