Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Microsoft потратил 37% активов на покупку соцсети LinkedIn

Microsoft потратил 37% активов на покупку соцсети LinkedIn

Moodys негативно отреагировало на сделку Microsoft и LinkedIn и готов пересмотреть кредитный рейтинг компании.

Корпорация Microsoft договорилась о приобретении компании LinkedIn, создавшей социальную сеть для поиска и установления деловых контактов. Как сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg, стоимость сделки по приобретению корпорацией Microsoft LinkedIn составит $26,2 млрд. Цена за акцию составит $196, а деньги будут выплачены наличными через электронный счет LinkedIn.

По условиям соглашения LinkedIn сохранит свой бренд, корпоративную культуру и независимую политику, а Джефф Вейнер останется исполнительным директором компании.

Это крупнейшая сделка Сатья Наделлы, который стал CEO Microsoft в 2014 году. Приобретение LinkedIn не вполне вписывается в планы корпорации по реструктуризации, однако Microsoft была заинтересована в приобретении социальной сети, которой пользуются рекрутинговые агентства и соискатели работы. Сумма, потраченная на LinkedIn, — 37% от свободных денежных средств на счетах Microsoft.

Акции Microsoft упали в ходе торгов в США на 3%, до $49,92 за акцию, после сообщения о том, что компания приобретет социальную сеть LinkedIn, пишет "Газета.ру".

Акции LinkedIn выросли на 47%, до $193,01, в ходе торгов.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило рейтинг приоритетного необеспеченного долга корпорации Microsoft на уровне "Aaa" в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением из-за сделки с LinkedIn, говорится в сообщении агентства, которое приводит РИА Новости.

Если Moody's решит понизить основной рейтинг Microsoft после рассмотрения, то понижение произойдет на одну ступень, отмечает агентство. При этом краткосрочные рейтинги компании Microsoft подтверждены и не помещены в список на пересмотр.

"Финансирование сделки при помощи долга приведет к увеличению отношения общего долга компании Microsoft к EBITDA примерно в два раза", — отметил аналитик Moody's Ричард Лейн (Richard Lane), слова которого приводятся в релизе.

При пересмотре агентство уделит особое внимание стратегическому потенциалу и возможностям монетизации LinkedIn при помощи предложений программного обеспечения Microsoft. Агентство также рассмотрит план Microsoft, если таковой имеется.
теги: Microsoft, LinkedIn

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter