Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Драка фанатов в Марселе привела к экстрадиции россиян из Франции

Драка фанатов в Марселе привела к экстрадиции россиян из Франции

Драки российских болельщиков с фанатами из Англии и Франции во время Чемпионата Европы 2016 года по футболу вызвали многочисленные споры в обществе.

В частности, потасовки во французском городе были прокомментированы высокими политическими деятелями России, тогда как спецназ Франции сегодня заблокировал российских болельщиков, которые организованной группой направлялись в Лилль, где завтра, 15 июня, пройдет вторая игра российской дружины против Словакии.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин высказался об удивлении прокурора Марселя, который назвал российских футбольных фанатов "очень хорошо подготовленными бойцами". Представитель ведомства назвал их "нормальными мужиками", отметив, что в Европе уже привыкли видеть "мужиков на гей-парадах".

Аналогичной позиции придерживается и вице-спикер парламента Игорь Лебедев, который является также членом исполкома РФС. Он поддержал отечественных фанатов, заметив, что из произошедших событий не нужно делать нечто сенсационное, так как драки между болельщиками всегда были и избавиться от них невозможно.

"Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!" - пояснил он, добавив, что "это не вина фанатов, а неумение полиции организовать проведение таких мероприятий".

Кроме того Лебедев подчеркнул, что нельзя вешать все ярлыки только лишь на российских граждан. В заключении он добавил, что после прибытия болельщиков на родину, с ними разберутся.

Видео драки фанатов в Марселе на Евро-2016:

В интернете, тем временем, широко тиражируются видеозаписи, на которых запечатлены первые моменты драки между российскими и английскими болельщиками. На кадрах заметно, что фанаты из Англии бросились убегать от россиян, несмотря на то, что их было в несколько раз больше.



Сегодняшний день преподнес российским болельщикам во Франции дополнительные проблемы. Так, автобус из фанатов был блокирован французским спецназом рядом с городом Лилль, где 15 июня пройдет встреча России и Словакии в рамках группового этапа Евро-2016.

Вскоре к месту происшествия прибыл российский консул, которому удалось высвободить из автобуса всех задержанных болельщиков из РФ. Судя по сообщениям от правоохранительных органов Франции, все российские фанаты будут вызволены из страны за нарушение правопорядка. В частности, речь идет о той группе болельщиков, которые направлялись на автобусе сегодня в Лилль.

В заключении лишь напомним о том, как развивались события до и после матча сборных России и Англии. В обоих случаях болельщики двух команд выясняли отношения не на повышенных тонах, а в ход пускали камни, руки и другие предметы. УЕФА не смогла обойти стороной этот момент, вынеся предупреждение двум командам, а также пригрозив их исключить из розыгрыша турнира. Сегодня стало известно, что Россия получила условное предупреждение, а в случае повторения данной ситуации - игроков Леонида Слуцкого могут исключить с розыгрыша Евро-2016 по футболу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter