Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Украина прекратила поставлять в РФ препарат, включенный в перечень жизненно необходимых

Украина прекратила поставлять в РФ препарат, включенный в перечень жизненно необходимых

Производитель медицинских препаратов из Украины прекратил поставки в Российскую Федерацию препарат фенилэфрин, более известный, как мезатон. Этот анестетик входит в перечень жизненно необходимых препаратов в нашей стране. Сообщается, что производитель отказывается поставлять на российский рынок лекарственный препарат по прежней цене. Об этом стало известно представителям российской прессы.

Производитель препарата – Опытный завод при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств. Мезатон – довольно дешевый препарат, порядка 40 рублей за коробку. Он широко использовался хирургами, анестезиологами, реаниматологами, акушерами, как для общего, так и для местного наркоза. Однако в свете сложившейся ситуации, в нашей стране наблюдается острая нехватка анестетика. В нашей стране подобный препарат не производится, поэтому Минздрав вынужден закупать французский аналог, который в разы выше по стоимости.

В Росздравнадзоре отметили, что официальных причин, по которым прекращены поставки, пока им не известны. Наталья Ворона, представитель харьковского Опытного завода, рассказала российским журналистам, что цена на мезатон была неизменна с 2010 года. Сейчас у предприятия нет возможности провести процедуру перерегистрации цены анестетика. Представитель завода сказала, что завод в убыток работать не будет. Однако при этом отказалась раскрыть принцип ценообразования и назвать цену, при которой поставки препарата в РФ были бы рентабельными.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter