Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России и мира сегодня, 14.06.2016: Литва перепугалась ядерной угрозы в Калининграде

Новости России и мира сегодня, 14.06.2016: Литва перепугалась ядерной угрозы в Калининграде

Литва в очередной раз попыталась испортить отношения с Россией, выступив с неадекватными обвинениями в адрес нашей страны. Так, член Европарламента от этой страны Пятрас Ауштрявичюс рассказал, что в Калининградской области имеется значительное количество оружия, в том числе и ядерного. Все это, по его словам, несет прямую угрозу для безопасности Литвы.

В интервью одному из изданий политик из Литвы обратился к Франции с убедительной просьбой сохранять санкции в отношении РФ. По его данным, этот момент будет характеризоваться в качестве проявления солидарности со всем литовским народом, который якобы ощущает постоянно угрозу со стороны своего более крупного соседа. Впрочем, здесь Ауштрявичюс слукавил, так как социологические опросы показывают, что далеко не все граждане страны рассматривают Россию в качестве угрожающей страны.

Наибольшую угрозу для Литвы политик разглядел в Калининградской области, которую он назвал "крайне милитаризованным российским анклавом", где имеются подразделения, находящиеся в состоянии боеготовности. Кроме того, под Калининградом, по сведениям политика, есть усовершенствованные виды вооружения, баллистические ракеты средней дальности и тактическое ядерное оружие. Ауштрявичюс удивлен тем, что Россия урезает все бюджеты, кроме военного. Он считает, что таким образом Москва готовится к войне.

В то же самое время Ауштрявичюс подчеркнул, что Литва не хотела бы сталкиваться с Россией. "У нас абсолютно нет никаких намерений начинать конфликт. В результате между нами установились натянутые, прохладные и даже ледяные отношения. И в этом нет нашей вины. Надеюсь, что российский народ нас понимает", - подчеркнул он.

Ранее отмечалось, что обстановка на Балтийском море регулярно выходит за рамки спокойствия. В частности, усиления присутствия НАТО категорически не нравится России, о чем ранее заявляли власти нашей страны. Для сдерживания угрозы в Калининградскую область ранее были отправлены ракетные комплексы "Искандер".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter