Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс доллара и евро на сегодня, 13.06.2016: какой курс валют сейчас, 13 июня, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 13.06.2016: какой курс валют сейчас, 13 июня, в России

Курс валют на сегодняшнее утро: доллар — 64,7 р, евро — 73,2 р. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина видит признаки нормализации положения в российской экономике, да и по динамике инфляции все гораздо лучше, чем ожидалось.Напомним, ЦБ РФ 10 июня решил уменьшить ключевую ставку до 10,5%.

Курс доллара и евро на сегодня, 13.06.2016: По мнению совладельца ЛУКОЙЛа Л. Федуна, пятничное решение свидетельствует о замедлении инфляции. Федун уверен, что это очень оптимистичный сигнал. Такое же мнение и у гендиректора и совладельца ГК «Торговый дом «Семья» О. Пономарева.

По мнению управляющего партнера компаний НМЖК, производящей питание, Ивана Сидорока, снижение ставки было правильным популистским действием регулятора, но практически эффект от него близок к нулю. «Уменьшение на 0,5 п.п. — это очень мало», считает владелец Fabrikant.ru и Superjob.ru С. Габестро, по мнению которого, эффективным было бы снижение ставки на 3–4%, и он очень надеется, что это произойдет уже в нынешнем году.

Курс доллара и евро на сегодня, 13.06.2016: В Госдуму коммунистами внесен законопроект о введении на территории РФ комиссионного сбора при покупке валюты. Его значение предложили приравнять к 10% от рублевого эквивалента. Данная мера поможет в стабилизации курса рубля, информирует «Русская планета».

Предложение внес депутат от КПРФ Вадим Соловьев. Сейчас он готовит обращение, содержащее предложение о введении данного комиссионного сбора, на имя Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ. Соловьев отмечает, что россияне почти всегда делают свои сбережения в валюте, а это несет негативное влияние на ликвидность рубля и реальный биржевой курс. Кроме того, основной проблемой российского валютного рынка депутат называет бесконтрольность.

Вадим Соловьев предлагает Дмитрию Медведеву поддержать законопроект о комиссионном сборе при покупке валюты. Учитывая такие условияя, покупка доллара и евро станет невыгодной, а как результат – существующий спрос на валюту заметно снизится, укрепляя рубль. Граждане, которые хранят финансовые сбережения в валюте, постепенно будут переходить к хранению денежных сбережений в рублях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter