Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Орландо стрельба последние новости

Одно из самых кровавых убийств произошло в США несколько дней назад. В результате террористического акта, который произошел в Орландо, штат Флорида погибло не менее 50 человек, еще 53 были ранены.

Полиция США уже назвали это нападение террористическим актом и одним из самых жестоких с 2001 года.

В 2 часа ночи 12 июня 2016 года возле здания Pulse прозвучали первые выстрелы. В этот момент в клубе находилось приблизительно 300 человек. Как выяснилось стрельбу устроил  29-летний Омар Саддики Матин забравшийся в ночной клуб. Охранник заведения начал стрелять в ответ.



Бедные люди собравшиеся в клубе оказались в западне. Они звонили в полицию и умоляли о помощи. Подоспевшие спецслужбы, чтобы спасити людей произвели подрыв стен в нескольких местах. Благодаря этому многим удалось выбраться живыми.

Спецназ не долго вел переговоры и начал штурм здания использую бронемашины. Террориста убили на месте, а также удалось спасти не менее 30 человек.

Убийца Матин был отлично подготовлен к этому нападению. На его теле нашли взрывчатку, а в автомобиле приготовленные к применению бомбы.

Полиция еще выясняет, что заставило Матина пойти на такой шаг. Пока есть две версии это нападения — вражда к ЛГБТ сообществу и приверженность его к радикальному исламу.

По некоторым данным перед нападением на клуб Матин позвонил в 911 и признался в верности ИГ. Кроме это Исламское государство объявили, что берут ответственность за это нападение на себя.

Матин родился в США, Нью-Йорке. В  2007 году он закончил  колледж Indian River State. Успел поработать в крупной частной охранной компании G4S. Видимо, поэтому у него были такие навыки в обращении с оружием.



Жена рассказал, что Матин был неуравновешенным и часто избивал свою любимую. После нескольких нападения родители жена приехали и забрали дочь. Брак продлился лишь несколько месяцев.

Барак Обама заявил, что это нападение было совершенно на всю Америку. Такого массового убийства давно не было в стране. Последние из таких происшествий это массовый расстрел в Виргинском политехническом институте в 2007 году (тогда убито было 33 человека, 25 были ранены) и стрельба убийство учеников в школе Сэнди-Хук в 2012-м (тогда подросток убил 28 человек и двое пострадали).



Сейчас в городе объявлено чрезвычайное положение.

«Мы не спасуем перед страхом, и не обратимся друг против друга. Мы, американцы, будем стоять вместе на защите нашего народа и нашей страны, и действовать сообща против тех, кто угрожает нам», — заявил Барак Обама.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter