Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 13 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 13 июня

Новороссия 13 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 13 июня

Украинская армия продолжает наращивать ударную группировку в Донбассе для совершения диверсий и откровенных провокаций для того, чтобы затем свалить вину за случившееся на силы народного ополчения. Вместе с этим число обстрелов территорий ДНР и ЛНР с каждым днем не только не снижается, а, напротив, по отдельным направлениям в значительной мере возрастает.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 13 июня: сводки ополчения Новороссии

Украинские силовики обстреляли прифронтовые районы ДНР 611 раз за последние сутки. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что обстановка в ДНР остается очень напряженной.
ВСУ наносили огонь по территории Донецкой Народной Республике 611 раз. Согласно приведенным данным, противником выпущено 114 артиллерийских снарядов, 122 мины. Силовики также использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В зону обстрела ВСУ попала шахта «Бутовская», которая расположена к северо-западу от Макеевки. Потери армии ДНР составили два погибших военных, пятеро мирных жителей ранены. Артиллерийские обстрелы Горловки и Макеевки не прекращались.
По данным разведки ДНР, под Горловкой находятся украинские артиллеристы и боевики группировки «Правый сектор» (запрещена на территории РФ). Донецкие военнослужащие зафиксировали запрещенные вооружения вдоль линии боевого соприкосновения. Также «отмечено прибытие танковой роты, батареи гаубиц Д-30, батареи 120-мм минометов и два батальона личного состава «ПС».

Ранее Басурин сообщил, что донецкие военные сумели отбить атаку под Горловкой - в результате шесть украинских силовиков было убито и 12 ранено.
За прошедшие сутки украинские силовики 611 раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 114 152 мм и 122 мм артиллерийских снарядов и 15 танковых, 122 мины калибром 120 мм и 67 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: Горловка, Зайцево, Гольма, Ясиноватая, Спартак, Макеевка, Ефимовка, Старомихайловка, Докучаевск, Жабичево, Петровскому районам и аэропорту города Донецка.

Потери армии ДНР составили два погибших военнослужащих.

Украинское военно-политическое руководство продолжает в грубой форме нарушать Минские договоренности и препятствовать миссии ОБСЕ в проведении расследования фактов обстрела городов Донецк и Макеевка, произошедшего 8 июня 2016 года. Вчера каратели продолжили артиллерийские обстрелы н.п. Горловка и Макеевка. Огонь по мирному населению велся подразделениями 40 артиллерийской бригады ВСУ, под командованием преступника Рябоконь, на вооружении которой стоят артиллерийские системы 2А36 «Гиацинт» калибром 152 мм. Результатом стало ранение пяти мирных жителей и частичные повреждения шести жилых домов.

Новости Новороссии сегодня, 13.06.2016

ВС Украины в ночь на воскресенье выпустили 167 мин и снарядов по окраинам Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Докучаевска и Еленовки.
Обстрелы начались в 22:00 и продолжились до 02:30 - с позиций украинских силовиков было выпущено 35 снарядов калибра 152 мм, 20 снарядов калибра 122 мм, 67 мин калибра 120 мм и 45 мин калибра 82 мм. На данный момент уточняется информация о разрушениях и пострадавших, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Ранее ВСУ попытались продвинуться вглубь донецкой обороны практически на километр в районе Горловки, обстреливая жилые районы для отвлечения внимания. Однако донецкие военные сумели отбить атаку под Горловкой - в результате шесть украинских военнослужащих убито и 12 ранено, заявил Басурин.

Накануне украинская сторона открыла огонь по ясиноватскому блокпосту и району промышленной зоны из орудий калибра 122 мм. В общей сложности было выпущено 15 снарядов, огонь велся из района населенного пункта Каменка. Также в период с 18:30 до 22:00 артиллерия ВСУ выпустила 58 мин калибра 120 мм и 36 мин калибра 82 мм по северной и западной окраинам Донецка, северу Горловки, Еленовке и Ясиноватой.

Ранее в мэрии Макеевки заявили, что в результате обстрелов пострадали четыре человека, один из которых находится в больнице. Также имеются повреждения жилых домов, обесточено восемь трансформаторных подстанций, около тысячи абонентов остались без электричества, более 166 - без газа.
По словам Басурина, командование украинских силовиков на Донбассе планирует устроить провокации, чтобы отвлечь внимание от новых захватов территорий ДНР. Басурин уточнил, что нападение ожидается с 17 по 20 июня.

Новости Донецка сегодня, 13.06.2016

Неспокойно прошла и ночь с пятницы на 13 июня. Обстрелы каратели вели из орудий калибра 122 и 152 мм. Также применялись минометы, из которых было выпущено 140 мин. Укронацисты обстреливали из тяжелой артиллерии Киевский район Донецка, ведя огонь из оккупированного поселка Уманское. Микрорайоны Трудовские и Зеленый гай в Петровском районе Донецка сначала обстреливали из оккупированной Марьинки, затем между ВСУ и ВС ДНР завязался стрелковый бой, длившийся несколько часов.

Бой в Авдеевской промзоне шел с вечера до глубокой ночи. Противник применял минометы и тяжелую артиллерию.

Резко обострилась ситуация в Горловке и Ясиноватой. Мирные жители были вынуждены спуститься в укрытия. Всё сотрясалось от взрывов крупнокалиберных боеприпасов. Местные жители в соцсетях сообщали о прилетах снарядов:

– Горловка: вновь обстрел из гаубиц по Глубокой и в ближайших районах (КМС, Железная Балка, ФТП). Быть внимательным. Смотрите по ситуации, слышите залп – в укрытие. Так же сообщают, что пробита газовая линия в частном секторе КМС.

– По состоянию на полночь в Горловке не спокойно. ВСУ ведут обстрелы из различных типов вооружения. Обстрелу подвергаются западные и северо-западные районы, достается так же и юго-западным районам. ВСУ ведут обстрелы с нескольких огневых позиций (Южная, Майорск, Новгородское и т.д.). Обстрелы ведутся в основном по ночам и в темное время суток, потому, что миссия ОБСЕ боится передвигаться в это время на своих “броньмашинах”. Из последних новостей. Пробили на Глубокой газовую линию, и вновь обстреляли населенный пункт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter