Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Меж двумя морями: лучшие места для отдыха на юге Украины

Меж двумя морями: лучшие места для отдыха на юге Украины

фото: Shutterstock
В Украине два моря – Черное и Азовское. Казалось бы, выбор невелик, но при желании каждый найдет на побережьях подходящее место для отдыха.

Черное море

Его окрестности каждое лето привлекают туристов со всей Украины мягким климатом, песчаными пляжами, глубоким теплым морем и развитой инфраструктурой.
Скадовск (Херсонская область) – недорогой курорт с развитой системой обеспечения, базами отдыха, пансионатами, санаториями (где можно оздоровиться с помощью лечебной грязи и минеральной воды) и парками развлечений. Отличное место для отдыха с детьми.

Меж двумя морями: лучшие места для отдыха на юге Украины


Железный порт (Херсонская область) – поселок на берегу моря, подходит для поездки всей семьей. Пляжи песчаные, хорошо оборудованные, а море – с пологим дном, так что малышам здесь будет вполне комфортно. Неподалеку расположен Черноморский биосферный заповедник, на территории которого есть озера и лиманы.

Голая Пристань (Херсонская область) – еще один курорт, популярный среди любителей семейного отдыха. Город находится в месте слияния трех рек – Днепра, Чайки и Конки, и здесь проходит путь к Черному морю. В местных санаториях созданы условия для лечения и профилактики различных заболеваний с помощью целебных грязей, добываемых со дна Соленого и Бобрового озер.

Коблево (Николаевская область) – семейный и в то же время молодежный курорт. Здесь нет жилых домов – только пансионаты, базы отдыха, отели – все для туристов. Развлечения в Коблево найдутся и для взрослых, и для детей – водные горки, катание на банане, прокат катамаранов и водных мотоциклов. А еще аквапарк с 20 горками и несколькими бассейнами.

Меж двумя морями: лучшие места для отдыха на юге Украины


Очаков (Николаевская область) – подходящее место для семейного отдыха, а также для профилактики заболеваний (в окрестностях добывают лечебные грязи, есть и источники минеральных вод). В Очакове немало памятников истории и археологии, а именно: остатки поселений греков, славян, скифов, сарматов и античного города Ольвия.
Кинбурнская коса, или Кинбурнский полуостров (Николаевская область), – необычный курорт. Он находится на некотором отдалении от цивилизации. Поэтому если хотите сбежать от городской суеты, здесь вам понравится. Вокруг только лес, поля, озера, лиманы и немногочисленные отдыхающие. Помимо отдыха на пляже, здесь можно насладится природой и совершить морское путешествие на казацкой чайке по Ягорлыцкому заливу, увидеть пеликанов, чаек и лебедей, а еще дуб-великан, которому более 300 лет.

Меж двумя морями: лучшие места для отдыха на юге Украины

Одесса не нуждается в представлении: в городе есть пляжи и зоны отдыха, одна из самых популярных – Аркадия, множество достопримечательностей. А еще Одесса – кулинарная столица Украины, можете убедиться в этом сами!

Затока (Одесская область) – популярный курорт представляет собой песчаную косу длинной 22 км и шириной от 300 до 900 м, омываемую Черным морем с одной стороны и пресным Днестровским лиманом – с другой. Здесь широкие пляжи, ласковое море и развитая инфраструктура – все за умеренные цены. Подходящее место для любителей спокойного семейного отдыха.

Курортное (Одесская область) – бюджетный курорт для тех, у кого комфорт не на первом месте, а также для любителей уединиться. Впрочем, кафе здесь есть, а также рынок, где можно приобрести свежие продукты.

Грибовка (Одесская область) – хоть это и поселок, инфраструктура здесь вполне развитая. Базы отдыха, отели, рестораны, хорошие пляжи, потрясающая природа. Для взрослых и детей есть множество вариантов развлечений – от прогулки на яхте до луна-парка. И все это за приемлемые цены.

Азовское море

Отдых на этом море по причине его мелководности считается наиболее подходящим для семейного отдыха с детьми.

Геническ (Херсонская область) – популярный семейный курорт и, что важно, – недорогой. В мелком море (глубина не превышает 13,5 м) дети чувствуют себя комфортно, а родители – спокойно, наблюдая, как их чада принимают водные процедуры. Впрочем, папы и мамы могут оздоровиться в уникальных геотермальных источниках, находящихся в окрестностях Геническа.
Бердянск (Запорожская область) – приморский городок с просторными песчаными пляжами и развитой инфраструктурой. Здесь комфортно отдыхать с детьми, но и взрослым есть чем заняться – в Бердянске множество необычных памятников, например бычку-кормильцу, сантехнику, комару, человеческой жабе… А еще в ассортименте различные рыбные ресторанчики. Есть аквапарк и частный зоопарк. В лиманах и озерах поблизости Бердянска добывают целебную грязь и рапу – их используют для лечения и профилактики заболеваний в санаториях и пансионатах, которым в городе тоже нет числа.

Меж двумя морями: лучшие места для отдыха на юге Украины

Кирилловка (Запорожская область) – один из самых любимых украинцам курортов. Море здесь достаточно глубокое (как для Приазовья), хорошие песчаные пляжи и все необходимее для комфортного отдыха. В Кирриловке находятся санатории и пансионаты, а рядом – на косе Пересыпь – детские лагеря и базы отдыха с собственными пляжами. На косе Федотовой, которая на десятки километров уходит в Азовское море, расположены аттракционы, кафе, аквапарк, дискотеки. Это место обычно выбирает для отдыха молодежь.

Приморск (Запорожская область) – этот небольшой городок привлекает невысокими ценами и тишиной. Особых развлечений и достопримечательностей здесь не найдете, но отдохнуть от рабочих будней можно вполне. Лиман отделяет пансионаты и базы отдыха от песчаной косы, где расположены пляжи. Через лиман проложены мостики, прогулка по ним – один из немногих видов досуга в Приморске.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter