Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

На пляжах Рио-де-Жанейро обнаружили супербактерию: россиян просят воздержаться от поездок на Олимпиаду

На пляжах Рио-де-Жанейро обнаружили супербактерию: россиян просят воздержаться от поездок на Олимпиаду

С 5 по 21 августа в столице Бразилии Рио-де-Жанейро будут проходить Летние Олимпийские игры 2016 года. По данным РИА Новости рекордное количество спортсменов и туристов, в том числе, из России, собираются посетить Летнюю Олимпиаду, тем более, что для россиян не нужны визы для въезда в эту страну. Многие олимпийские соревнования будут проходить на открытой воде.

Однако последние исследования федеральной правительственной лаборатории обнаружили на пяти пляжах города, в самом сердце Рио, так называемую «супербактерию», которая, как показали последние исследования, суперустойчива к любому медикаментозному воздействию. Как сообщает агентство Reuters, причиной попадания данной бактерии в морские воды могли стать стоки канализации и сбросы отходов из близлежащих клиник. Найденная «супербактерия» может вызвать расстройство мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта, инфекции легких и системы кровотока. Особенно это опасно для людей с ослабленным иммунитетом.

Оргкомитет Олимпийских игр в Рио направил запрос по поводу данного факта во Всемирную организацию здравоохранения, которая ответила, что поиск «супербактерии» в их обязанности не входит. Как в русской пословице «Я – не я, и корова не моя». Тем не менее, россиянам, которые собираются посетить Летние Олимпийские игры в Бразилии, стоит тысячи раз подумать стоит ли это делать и как важно для них их собственное здоровье?

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter