Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 12 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 12 июня

Новороссия 12 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 12 июня

Украинская армия продолжает атаки по ряду направлений в Донбассе, совершенно не рассчитывая на мирное урегулирование ситуации. В своих последних сводках ополченцы то и дело передают сведения о значительном ухудшении обстановки в регионе. С каждым новым днем обстановка в Новороссии ухудшается. Местное население не понимает, чего ожидать дальше.

Новости Новороссии сегодня, 12.06.2016

Украинские силовики намерены устроить провокацию на южном участке линии фронта с 17 по 20 июня, чтобы отвлечь внимание от новых попыток захвата территорий ДНР, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Разведчики ДНР выявили, что украинская армия готовит провокации на донецком и мариупольском направлениях. «Подразделениям ВСУ поставлена задача с 17 по 20 июня проведением массированных обстрелов южных рубежей республики, а также действиями на мариупольском направлении диверсионно-разведывательных групп максимально дестабилизировать обстановку в ДНР, с целью отвлечения внимания от очередных попыток захвата территории под населенными пунктами Авдеевка, Ясиноватая и Горловка», - сообщил Басурин.

Для осуществления провокаций в зону ответственности ответственности ОТГ «Мариуполь» киевское командование перебросило подразделение численностью 300 человек. Представитель Минобороны ДНР отметил, что военному ведомству известны местоположение украинских военнослужащих и их планы.

Украинские силовики не пустили наблюдателей ОБСЕ на свои блокпосты, чтобы скрыть на линии соприкоснвоения Луганщины боевую технику, которая должна быть отведена, заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

Анащенко рассказал о противоправных действиях ВСУ по отношению к наблюдателям СММ ОБСЕ. «Пытаясь скрыть наращивание сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске на военные объекты ВСУ», - отметил полковник.

Украинский силовик не пропустил патруль ОБСЕ около населенного пункта Новотошковское, которое находится под контролем Киева, утверждая, что этот блокпост не указан в списке официально утвержденных блокпостов. «Еще один случай отказа в доступе произошел на украинском блокпосте в районе населенного пункта Каменка, - рассказал Анащенко, - где военнослужащий ВСУ не пропустил патруль ОБСЕ, утверждая, что получил соответствующий приказ своего командования».

Донецк 12 июня 2016: новости сегодняшнего дня из столицы ДНР

Украинские силовики ночью обстреляли прифронтовые города Донецкой и Луганской народных республик, задействовав вооружение тяжелого калибра, сообщили в силовых ведомствах региона.

ВСУ возобновили обстрелы жителей Донбасса в 22.00 часов. Первыми под огонь украинской армии попали поселки Александровка, Трудовские, Октябрьский, Зайцево, Широкая Балка, Батмановка, а также шахта «Изотова» и «Октябрьская» в Горловке. Силовики использовали минометы и БМП. В общей сложности по этим территориям было выпущено 117 мин калибром 82 мм и 71 мина калибром 120 мм.

После полуночи и до двух часов ночи киевские военнослужащие использовали тяжелое вооружение калибрами 122 и 152 мм. В ходе обстрелов с позиций ВСУ в районах населенных пунктов Дылеевка, Новгородское и Пески было выпущено 19 артиллерийских снарядов.

В результате ночного обстрела повреждены шесть домов в Головке. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Все данные о нарушениях перемирия уже переданы наблюдателям миссии ОБСЕ, уточнили в Минобороны ДНР. «По нашим данным, патрули СММ намерены осмотреть все пострадавшие за ночь участки», - пояснил источник в силовых структурах.

По данным Народной милиции ЛНР, ВСУ нарушили за сутки пять раз режим прекращения огня. Село Калиново было трижды обстреляно силовиками со стороны Новозвановки и Троцкого из 82-мм миномета и стрелкового оружия. Обстрелам также подверглись позиции в Станице-Луганской и селе Молочка. Там силовики применили 120-мм минометы и гранатометы. Отмечается, что потерь в народной милиции не зафиксировано.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 12 июня 2016

Ситуация в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 671 раз обстреляли территорию республики.

152 мм и 122 мм артиллерийских снарядов и 20 танковых, 200 мин калибром 120 мм и 170 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: Зайцево, Широкая Балка, Горловка, Спартак, Жабичево, Ясиноватая, Докучаевск, Саханка, Железная Балка, Петровскому и Куйбышевскому районам и аэропорту города Донецка.

Сегодня ночью подразделения 53 бригады ВСУ предприняли попытку продвинуться в глубь нашей обороны на 700 м в районе н.п. Горловка, с этой целью применили крупнокалиберную артиллерию и минометы по жилым районам города для отвлечения внимания от актиных действий на линии боевого соприкосновения. В результате жестокого обстрела н.п. Горловка получили повреждения 14 домостроений по улицам Кирова, Чкалова, Готвальда, Нестерова, а также повреждена линия газопровода на улицах Герцена и Галилео. Нашим подразделениям удалось отбить атаку противника под Горловкой, в результате чего подразделения ВСУ понесли потери: шесть украинских военнослужащих убито и 12 ранено.

Одновременно, этой ночью подразделением 16 батальона 58 бригады была предпринята попытка провести разведку боем в районе н.п. Авдеевка. Из-за безграмотных действий своего командования, противник понес безвозвратные потери в количестве 3 погибших и около семи раненых. Атаку противника умелыми действиями наших военнослужащих удалось сорвать.

Вся ответственность на гибель украинских военнослужащих лежит на комбригах ВСУ Водолазском, Соколове, Делятицком, Войлокове, Заболотном, которые отдавали преступные приказы на захват и обстрел территории ДНР.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

Разведкой армии Новороссии установлен факт преднамеренного выведения военнослужащими 16 омпб 58 омпбр ВСУ из строя беспилотных средств, применяемых для корректировки огня по жилым массивам Донецка, Авдеевки и Ясиноватой. Это говорит о нежелании украинских военнослужащих выполнять преступные приказы украинского командования на обстрел населенных пунктов ДНР. В подразделениях ВСУ после ряда организованных неудачных провокаций отмечается рост уклонистов от участия в боевых действиях на стороне украинских властей. Морально-психологическое состояние украинских военнослужащих существенно подорвано.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter