Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Иллюзия обмана-2: ловушка для фокусников

Иллюзия обмана-2: ловушка для фокусников

фото: кадр из фильма
Первая часть фильма при бюджете $75 млн собрала в мировом прокате $350 млн. Поэтому создатели «Иллюзии обмана» просто обязаны были снять сиквел. И, похоже, у них есть все шансы повторить успех.

Перезагрузка истории
Когда первая часть «Иллюзии обмана» вышла на экраны в 2013 году, предположить, что картина получит такую популярность, вряд ли кто-то мог. Хотя все шансы для этого были. Прежде всего благодаря звездному актерскому составу: Вуди Харрельсону, Джейси Айзенбергу, Айле Фишер и Дэйву Франко (они сыграли «Четырех всадников»), Марку Руффало и присоединившимся к ним мэтрам — Майклу Кейну и Моргану Фримэну. Приложил руку к успеху и опытный режиссер — француз Луи Леттерье, до этого снявший «Битву титанов» и «Невероятного Халка». И, безусловно, зрители оценили захватывающий сюжет «Иллюзии обмана».

Команда фокусников «Четыре всадника» во время своего шоу грабит банк на другом конце света, а похищенные деньги раздает восхищенной публике. После этого ловкими «всадниками» заинтересовывается ФБР. Спецагент Дилан Хоббс (Марк Руффало) начинает расследование, но поймать их на горячем невозможно: каждый раз иллюзионистам удается выйти сухими из воды. Тогда Хоббс обращается к известному разоблачителю фокусов Таддеусу Брэдли (Морган Фримэн). Но и он не может разгадать секреты «всадников». И Хоббс начинает подозревать, что фокусникам кто-то помогает…

В сиквеле мы вновь встречаем как знакомых, так и новых героев, и скучать зрителям те не дадут! Об этом побеспокоился режиссер, 36-летний Джон М. Чу, пришедший на смену Луи Леттерье. В активе Ву две картины франшизы «Шаг вперед» и документальные фильмы о Джастине Бибере, так что работа на второй частью «Иллюзии обмана» была для него серьезным экзаменом. Но он нашел поддержку в лице опытных сценаристов, таких как Эд Соломон и Питер Чиарелли.

Драматурги видели своей главной задачей сохранить дух первого фильма, но при этом перезагрузить историю.

«Есть группа персонажей, с которыми хорошо и интересно. И у нас появилась идея поместить их в ловушку — чтобы на этот раз они сами оказались внутри фокуса и должны были сообразить, как из него выбраться», — рассказывает Чиарелли.

Иллюзия обмана-2: ловушка для фокусников


Загадки и сюрпризы

Во второй части «Иллюзии обмана» мы видим героев спустя год после окончания событий, случившихся в первой части. «Всадники» по-прежнему проворачивают свои невероятные трюки, но делать это им все сложнее… А когда они знакомятся с сыном Артура Тресслера (Майкл Кейн), которого герои обманули в первой части, Уолтером (Дэниел Рэдклифф), ситуация становится патовой.
Уолтер намерен отомстить «Четырем всадникам» за отца, поэтому всеми силами старается их подставить. «Всадникам», как обычно, нужно быть на шаг впереди своих недоброжелателей — Артура Тресслера, Таддеуса Брэдли, а теперь еще и Уолтера, и одновременно разрабатывать новую операцию — дерзкое ограбление сразу в пяти странах!

«В первом фильме иллюзионисты заранее знали план действий, а зрители нет, так что они получали удовольствие, пытаясь разгадать, что происходит на самом деле, — рассказывает продюсер картины Бобби Коэн. — Теперь же у «Четырех всадников» все начинает идти не так, как задумывалось. Зрителя ждет еще более грандиозное кино. Мы приготовили головокружительные трюки, множество загадок и сюрпризов».

Неузнаваемый Дэниел Рэдклифф

В новой части «Иллюзии обмана» произошли изменения в актерской команде. Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Марк Руффало, Дэйв Франко, Морган Фримэн и Майкл Кейн — остались в строю, и к ним присоединились Дэниел Рэдклифф и Лиззи Каплан.
Марк Руффало — Дилан Родс. По-прежнему работает агентом ФБР и остается членом тайного общества магов «Око». В сиквеле героя Руффало ждут новые трудности.

«Вся игра «всадников» нацелена на то, чтобы разоблачить персонажа Дэниела Рэдклиффа, — рассказывает Марк, — однако вскоре все переворачивается с ног на голову. В то же время Атлас оспаривает руководящую роль Дилана, а в ФБР ставят под сомнение его надежность. Он в кризисе, и теперь главное для него -- найти себя, что бы это ни значило».

Иллюзия обмана-2: ловушка для фокусников

Джесси Айзенберг — Джей Дэниэл Атлас. Амбициозный и харизматичный герой не только ловкий фокусник, но и знаток человеческой психики, чем он регулярно пользуется, манипулируя другими «всадниками».
Вуди Харрельсон — Меррит МакКинни. Гипнотизер и обладатель уникальных аналитических способностей, этот персонаж может проникнуть в мысли любого человека.

Дэйв Франко — Джек Вилдер. Карманник-виртуоз и мастер карточный фокусов вновь появится в сиквеле фильма.

Лиззи Каплан — Лула. Айла Фишер не смогла сыграть Хенли Ривз в новой постановке. Актриса как раз ждала третьего ребенка от своего мужа – Саши Барона Коэна. Поэтому ей подобрали замену. Лиззи Каплан сыграла Лулу — фокусницу, чьи трюки — на грани фола — шокируют окружающих. Но она идеально вписалась в мужскую компанию «всадников» и заняла в ней достойное место.

Дэниэл Рэдклифф — Уолтер Мэбри. Еще одно новое лицо в «Иллюзии обмана», но сам Рэдклифф, в отличие от своего героя, в представлении не нуждается.

«Уолтер Мэбри — своего рода вундеркинд, который одно время увлекался фокусами, но так и не преуспел в этом деле, рассказывает режиссер «Иллюзии обмана-2». — Он считает, что наука способна победить любое волшебство, хотя при этом является большим поклонником «всадников», которых он похищает для осуществления своего плана. За свою карьеру Дэниелу довелось показать себя с самых разных сторон, но вот таким странным, безумным и страстным мы его еще не видели».

Обыкновенный волшебники

Еще одно действующее лицо «Иллюзии обмана»… невероятные фокусы. И чтобы на экране они выглядели эффектно, к их созданию привлекались лучшие иллюзионисты мира.

«Мы решили включить в фильм как можно больше настоящих фокусов и обучить им актеров, — говорит Джон М. Чу. — Важно, чтобы зритель не заподозрил нас в жульничестве, потому действительно его не обманываем. Мы на самом деле демонстрируем фокусы в режиме реального времени, без монтажных склеек. А позже в фильме показываем, как именно были исполнены те или иные трюки, и наблюдать за этим — отдельное удовольствие».
Так что после съемок актеры вполне могли бы сделать карьеру иллюзионистов. Например, Марк Руффало научился выдувать огонь, Дэйв Франко стал виртуозом по части картежных фокусов, а Лиззи Каплан теперь способна поймать карту даже волосами. Вуди Харрельсон так хорошо овладел искусством гипноза, что в состоянии составить конкуренцию, например, Кашпировскому.

Перед съемками актеры в течение нескольких недель тренировались показывать фокусы, как настоящие профессионалы, часами упражняясь в ловкости рук и учась правильно говорить и двигаться. То, что у них все получилось, во многом заслуга консультантов фильма — знаменитого менталиста и фокусника Кита Берри и всемирно известного иллюзиониста Дэвида Копперфилда, который еще и стал сопродюсером картины, а также мастеров карточных фокусов Андрея Жиха и Блейка Вогта. Их главной задачей было помочь актерам вернуть зрителям то детское ощущение чуда, которые мы утрачиваем, становясь взрослыми.

«Вырастая, мы начинаем понимать, как устроен мир, и это лишает нас способности удивляться, — говорит Кит Берри. — Вот для чего мы, фокусники, нужны: выступая одновременно перед тысячами людей, просто позволяем им на мгновение забыть о повседневной жизни и своих проблемах и вновь научиться радоваться чудесам».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter