Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

"Нет больше сил это терпеть": жители Донбасса выдвинули ультиматум Захарченко (ВИДЕО)

"Нет больше сил это терпеть": жители Донбасса выдвинули ультиматум Захарченко (ВИДЕО)

За минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинской армии пострадали более 15 человек.

Ситуация в Донбассе сегодня, 10 июня 2016: ночные обстрелы ДНР вынудил жителей поставить ультиматум Захарченко

На Донбассе по-прежнему неспокойно: обстрелы территорий самопровозглашенной Донецкой народной республики со стороны ВСУ привели к жертвами среди мирного населения, что вынуждены были признать даже украинские СМИ. Так, в Донецке погибла молодая женщина и ранение получил трехлетний ребенок. Всего же в течение последних суток от обстрелов пострадали более 15 человек.

В связи со сложившейся ситуацией руководство ДНР приняло решение о созыве экстренного заседания Контактной группы в режиме видеоконференции. В качестве причины такой встречи указываются целенаправленные обстрелы украинскими силовиками жилых кварталов городов. По словам главы делегации ДНР на мирных переговорах Дениса Пушилина, последние ночные обстрелы по своей интенсивности можно сравнить с кровавым августом 2015 года.

"Обстрелы в ночь на четверг сравнимы по интенсивности с августом прошлого года. ВСУ целенаправленно обстреливали жилой сектор Донецка, Ясиноватой, Макеевки. Чтобы не допустить обострения ситуации и немедленно пресечь действия Киева, ДНР выходит с инициативой о чрезвычайном заседании Контактной группы в режиме видеоконференции", - заявил он.

Обстрел Донецка 08.06.2016 ВИДЕО



Безнаказанность и вседозволенность украинских силовиков вызвала бурю негодования у местных жителей. Люди поставили ультиматум, призвав главу ДНР Александра Захарченко покончить с произволом Киева и выгнать ВСУ за территорию бывшей Донецкой области.

Мирные жители заявляют, что у них больше нет сил это терпеть и критикуют представителей ОБСЕ за то, что те "ничего полезного не делают, а им еще собрались оружие выдавать, пусть домой едут".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter