Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Ученые смогли «заглянуть» в голову людей, ориентирующихся в пространстве

Ученые смогли «заглянуть» в голову людей, ориентирующихся в пространстве

Американские ученые смогли «заглянуть» в голову людей в момент, когда они пытаются проложить маршрут из одной точки в другую. Исследователи составили две модели мозга – экспериментальную и математическую. Это позволило понять, какой именно процесс в головном мозге позволяет людям планировать свой маршрут и прокладывать его из одной точки в другую.
Оказывается, когда происходит взаимодействие гиппокампа с префронтальной корой головного мозга, человек начинает моделировать предстоящие события. При этом задействована информация из эпизодической памяти, хранящей воспоминания о прошедших событиях, и декларативной памяти, где хранятся все знания об окружающем мире.
Группа ученых из трех американских университетов провели исследование, используя МРТ высокого разрешения, чтобы суметь одновременно зафиксировать работу не только гиппокампа, но и других областей головного мозга. За два дня исследования добровольцы учились перемещаться в виртуальной среде. Они должны были сориентироваться между 5-ю локациями и спланировать самый короткий маршрут от заданной до конечной точки.
В ходе исследования эксперты получили уникальные данные о работе головного мозга в момент выстраивания маршрута. Полученные со всеми деталями данные расширили уже имеющиеся данные о работе мозга при формировании маршрута. Исследователи узнали, какие именно группы нейронов задействованы в столь сложном процессе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter