Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Маркин пригрозил "криминальному квартету" на "Галенедвагене" «мокрой лужей»

Маркин пригрозил "криминальному квартету" на "Галенедвагене" «мокрой лужей»

Представитель Маркин заявил, что золотая молодежь на «Гелендвагенах» должна таскать тачки в руках, и рассказал, что с "мажорами" будет на зоне.

Молодые люди, пытавшиеся уйти от полицейской погони "Гелендвагене", и другие "мажоры"-нарушители должны понимать неотвратимость наказания за свои действия, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Его цитирует "Интерфакс".

"Я думаю, что этим, процитирую классика, оборзевшим ребятам придется отвечать не только по административной статье", - ответил он на вопрос о судьбе московских лихачей на "Гелендвагене" в программе "Специальный корреспондент" на телеканале "Россия-1".

Он добавил, что "на этот вопрос отвечает Уголовный кодекс РФ и вообще законодательство". "Сейчас, когда они будут привлечены к уголовной ответственности, их карьера, во всяком случае, на государственной службе, накрылась медным тазом", - добавил он. По мнению Маркина, пока "они понимают, что могут отделаться взяткой или штрафом, они так и будут себя вести", поэтому изменить ситуацию могут реальные сроки наказания.

"Люди, у которых слово "тачка" ассоциируется только с машиной, теперь реально поймут, что слово "тачка" связано с совершенно другим понятием... Я думаю, что сегодня эти ребята... реально понимают, что завтра они могут действительно с этой "тачки" пересесть и пешком уже таскать другую тачку, - добавил он.

Маркин заявил, что "прошли те времена, когда кто-то может по телефонному звонку или по каким-то другим каналам позвонить кому бы то ни было и решить вопрос полюбезно". "Я хотел бы просто увидеть сейчас того человека, который попытался бы угрожать председателю Следственного комитета. Ребята, тут сразу на месте будет мокрая лужа!" - сказал Маркин.

"Эти все так называемые мажоры - дерзкие между собой, пока дело не касается привлечения к ответственности не административной", - заключил представитель СКР.

Маркин дал краткую характеристику "всему квартету", лихачившему на "Гелендвагене" в столице. Трое из них, по словам представителя СКР, "привлекаются", девушка Мара "пока проходит как свидетель".

"Про Мару вы уже, наверное, знаете, когда она совершала кульбит через боковое стекло. У нее три машины. Папа подарил три машины премиум-класса. Нормально, да, в таком возрасте 20-летнем. Это не преступление. Одну из машин она продает одному из этих товарищей, которые были в машине, Устову. Вы знаете, что Устов этот уже ранее судим, причем он получил условный срок за попытку украсть кабель МГТС", - сказал Маркин.

Еще один участник "квартета" Абдувахоб Маджидов, как уточнил Маркин, приехал из Таджикистана, где живут его родители, и "он тоже привлекался к уголовной ответственности". "Фактически, это какой-то криминальный квартет, получается. А что от них ожидать? Я думаю, что Шамсуаров (сын вице-президента "ЛУКОЙЛА" – прим.) знал, кого он выбирал себе в друзья, знал, кого сажал в машину", - добавил представитель СКР.

После эфира в Twitter Маркина появилось следующее резюме всего им сказанного: "Медный таз и тачка в руках - карьерные перспективы всех "мажоров", кто не одумается вовремя".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter